overworldnews.com


Право   2018/05/25



Высокие штрафы


Туроператоры   В связи с тем, что некоторые туристы стали интересоваться возможностью аннулировать или перебронировать тур, поскольку после укрепления рубля стоимость турпоездки уменьшилась, туроператоры заявили об увеличении штрафов для так называемых отказников.
Сообщается, Pegas Touristik установил более суровые правила аннуляции. Компания хочет удерживать 10 проц. от цены, даже если от тура отказались ранее, чем за месяц до поездки. За отказ от заявки с последующим бронированием аналогичного тура штраф - 25-50 проц. от стоимости пакета. Coral Travel и Sunmar Tour по Турции двукратно увеличили неустойку при аннуляции за неделю до вылета и ранее и, как Pegas Touristik, ввели "несгораемый" минимальный штраф - 10 проц. от стоимости тура.
Летние туры за границу из-за укрепления рубля подешевели в среднем на 15-20 проц.. В среднем туристы, потеряли на разнице курсов 30 тысяч рублей. К примеру, если в начале марта двухнедельный отдых семьи с двумя детьми в Турции, забронированный на вторую половину июня, стоил порядка 190 тысяч рублей, то сейчас он подешевел до 160 тысяч.
Общество защиты прав потребителей в очередной раз разъясняет, что туроператор по закону вообще не имеет права накладывать штраф на туриста, отказавшегося от тура.
"Так называемый "штраф" за отказ от путевки в принципе не укладывается в законодательство о защите прав потребителей, - А.Семенов, юрист ОЗПП. - Ст. 32 Закона позволяет потребителю отказаться от любой услуги до ее получения без уплаты каких-либо заранее назначенных штрафов, однако с обязанностью возместить исполнителю реально понесенные (и, естественно, доказанные) расходы на оказание услуги. Поэтому если и рассматривать прописываемый в договоре штраф, то не более чем как максимально возможное удержание, при том, что сам размер удержания исполнителю (туроператору) все равно придется доказывать".

ОЗПП





Всего: 1007 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты