overworldnews.com


Право   2018/05/24



Безбожный обман


Питьевая вода "Божья роса"   Общество защиты прав потребителей обратилось в Головинский районный суд г. Москвы с иском в защиту неопределенного круга потребителей к ООО "Фирма Термо-премьер", производящему питьевую воду "Божья роса" с якобы чудодейственными свойствами, основным потребителем которых упоминается Управление делами Президента РФ.
Согласно надписи на этикетке, производитель позиционирует себя как поставщик Управления делами Президента РФ, одновременно сообщая о чудодейственных свойствах целительного напитка.
Технические условия продукта ТУ 0131-002-40228606-08 приняты в 2008 году, между тем, на этикетке присутствует надпись "Рекомендовано Российским центром реабилитации и физиотерапии Минздравмедпрома (1996 г)", что не соответствует действительности, так как Министерство здравоохранения и медицинской промышленности с данным наименованием существовало с 10 января 1994 по 14 августа 1996 года, позже было переименовано в Минздрав РФ, то есть продукт, прошедший регистрацию по ТУ в 2008 году, не мог быть рекомендован в 1996 году.
Напиток позиционируется как лечебный однако нет никаких доказательств его лечебных свойств.
На сайте "Божьей росы", воде приписываются и другие чудодейственные свойства. Например, якобы эта вода быстро снимает периферические отеки, выводит из организма аллергены, токсины, наркотические вещества, является эффективным средством для профилактики и лечения онкологических заболеваний. Умывание водой оказывает благотворное влияние на состояние кожи. Эта вода очень полезна для беременных женщин.
"К сожалению, рынок завален потребительскими товарами, производители которых недобросовестным образом наделяют их фантастическими свойствами, - М.Аншаков, председатель Общества защиты прав потребителей.
В поданном иске ОЗПП просит Головинский суд г. Москвы обязать ответчика прекратить реализацию питьевой воды "Божья роса" с указанием недостоверной информации о свойствах продукта и довести до сведения потребителей решение суда через средства массовой информации.

ОЗПП





Всего: 1005 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты