overworldnews.com


Право   2018/04/26



Взяткодателей наказали на 1млн.руб


Ответственность   Прокуратура г. Ноябрьска провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.
Установлено, что председателем гаражного потребительского кооператива "Тепловик" в октябре 2014 года было передано денежное вознаграждение в размере 50 тыс. руб. заместителю руководителя ОАО "Энерго-Газ-Ноябрьск" за незаконное возобновление подачи теплоэнергии.
Согласно требованиям Федерального закона "О противодействии коррупции", в случае если от имени или в интересах юридического лица осуществляется совершение коррупционных правонарушений, к нему могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В связи с этим прокуратура г. Ноябрьска в отношении гаражного потребительского кооператива "Тепловик" возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).
По результатам его рассмотрения, мировым судьей судебного участка 2 г. Ноябрьска кооперативу назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн руб.
Уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки) находится в производстве следственного отдела по г. Ноябрьску следственного управления Следственно комитета Российской Федерации по ЯНАО.

Генпрокуратура РФ





Всего: 996 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты