overworldnews.com


Право   2018/05/24



5 млн рублей недоплаченного налога


налоги   В Тамбове прокуратура добивается взыскания с руководителя предприятия более 5 млн рублей недоплаченного налога.
Прокуратура Октябрьского р-на г. Тамбова обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с генерального директора ООО "Золотое пиво" ущерба, причиненного налоговым преступлением, в размере свыше 5,4 млн руб.
Основанием для предъявления исковых требований послужили материалы уголовного дела, возбужденного в отношении предпринимателя по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с деятельности организации, совершенное в особо крупном размере).
По версии следствия, коммерсант при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности возглавляемого ею общества умышленно включила в налоговые декларации за 1-4 кварталы 2011 г. заведомо ложные сведения, основанные на завышении суммы налоговых вычетов по НДС, предъявленных при приобретении товаров.
В результате организация уклонилась от уплаты налога за 2011 г. на общую сумму свыше 5,4 млн рублей, что составляет 91,97 проц. от общей суммы налогов, подлежащих уплате.
Постановлением суда уголовное дело и уголовное преследование в отношении ответчицы прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.
Октябрьский районный суд отказал в удовлетворении заявленных прокурором требований.
Не согласившись с указанным решением, прокурор Октябрьского района принес на него апелляционное представление, в котором указал, что в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством прекращение уголовного дела по нереабилитирующим основаниям не освобождает виновного от обязательств по возмещению причиненного ущерба и не исключает защиту потерпевшим своих прав в порядке гражданского судопроизводства.
Судебная коллегия по гражданским делам Тамбовского областного суда, удовлетворив апелляционное представление прокуратуры, отменила решение районного суда и постановила взыскать с ответчицы в пользу бюджета указанную сумму ущерба.

Генпрокуратура





Всего: 1006 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты