overworldnews.com


Право   2018/05/26



Охрана культурного наследия


"Жилой дом" 1910 г.   В Алтайском кр. прокуратура добилась возвращения первоначального облика объекту культурного наследия "Жилой дом" 1910 года постройки.
Прокуратура г. Бийска Алтайского края проверила исполнение законодательства об охране объекта культурного наследия "Жилой дом", расположенного на территории города.
Установлено, что в 1910 году по ул. Метелева в г. Бийске было возведено деревянное здание в отделке фасада которого присутствуют токарные элементы с алмазными гранями и геометрическим декором. С учетом особой исторической значимости строение является памятником архитектуры, объектом культурного наследия регионального значения, правовое положение которого подпадает под государственную охрану.
В 2015 г. собственником здания ООО "Центр технических средств" проведены работы, изменившие вид строения. Был выполнен монтаж кондиционеров и металлической конструкции под рекламу на фасаде, часть оконных проемов закрыты фанерой и металлическими листами. По закону, с учетом охранного статуса здания, такие действия запрещены, поскольку могут повлечь утрату домом ценности, как памятника архитектуры и культуры, повредить декоративные элементы, присутствующие в отделке.
В связи с изложенным, по инициативе прокурора города, директор ООО "Центр технических средств" привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.
В целях предотвращения негативных последствий прокурор г. Бийска, действуя в интересах неопределенного круга лиц, обратился в суд с иском к собственнику, требуя вернуть объекту первоначальный вид и обеспечить его сохранность.
Часть необходимых работ по восстановлению облика объекта архитектуры проведены собственником в добровольном порядке. Оставшиеся изменения по решению суда им должны быть исправлены до конца ноября текущего года.

Генпрокуратура





Всего: 1007 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты