overworldnews.com


Право   2018/05/26



Незаконное вознаграждение


Уголовное дело   В Хабаровске коммерческая организация оштрафована на 10 млн рублей за передачу незаконного вознаграждения.
Прокуратура Центрального района г. Хабаровска возбудила в отношении общества с ограниченной ответственностью "ТоргПродДВ" дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица в крупном размере).
В ходе проверки прокуратура установила, что ООО "ТоргПродДВ" на протяжении длительного периода времени сотрудничает с ФКУ "Дальневосточное окружное управление материально-технического снабжения МВД РФ" и состоит с учреждением в договорных отношениях на поставку продуктов питания.
В феврале 2016 года руководитель ООО "ТоргПродДВ" передал 1,5 млн рублей начальнику окружного управления в качестве вознаграждения за создание преимуществ указанной коммерческой организации при заключении и непосредственном исполнении государственных контрактов.
В соответствии с Федеральным законом "О противодействии коррупции", если от имени или в интересах юридического лица осуществляется организация, подготовка и совершение коррупционных правонарушений или правонарушений, создающих условия для совершения коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Мировой судья судебного участка ном. 24 Центрального района г. Хабаровска на основании постановления прокурора района привлек ООО "ТоргПродДВ" к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 млн рублей.
Уголовные дела в отношении руководителя коммерческой организации, обвиняемого по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере должностному лицу) и бывшего начальника названного учреждения, обвиняемого по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере за незаконные действия), прокуратура направила в Центральный районный суд г. Хабаровска для рассмотрения по существу.

Генпрокуратура РФ





Всего: 1007 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты