overworldnews.com


Право   2018/06/19



ЧП в метро


Бороться за свои права.    15 июля в московском метрополитене произошло чрезвычайное происшествие: на перегоне между станциями Арбатско-Покровской ветки "Парк Победы" и "Славянский бульвар" три вагона сошли с рельсов. Пострадали пострадали более 160 человек, 20 человек погибли.
Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обеспокоено произошедшим и советует потребителям как бороться за свои права.
"Сейчас, как известно, городскими властями проводится политика, при которой горожане с личного автотранспорта должны пересаживаться на общественный, - Олег Фролов, юрист ОЗПП, - и, казалось бы, потребитель, приобретая за свои деньги проездной в метрополитен, должен быть уверен в том, что услуга по перевозке будет оказана качественно, однако метрополитен гарантий в отношении качественных перевозок дать не может.
То есть происходит следующее: пассажиропоток увеличивается, прибыль растет, а вот качество оставляет желать лучшего. Получается, что в мирное время, без каких-либо терактов люди в метрополитене гибнут и калечатся".
ОЗПП неоднократно призывало общественность обратить внимание на проблемы столичной подземки, что метро нуждается в реконструкции и улучшении, однако правозащитников до сих пор не слышат.
Глава ОЗПП М. Аншаков советует сперва направить руководству столичной подземки письменную претензию: "Если там откажутся выплатить компенсацию в досудебном порядке, то ее уже можно требовать в судебном порядке. Шансы что-то получить есть, поскольку здесь был нанесен очевидный ущерб физическому лицу.
...Все будет зависеть от того, какой вред здоровью был причинен гражданину. Если человек просто испытал психологический шок, то ему нужно будет обратиться в медучреждение, чтобы ему поставили диагноз. Может быть, у него обострились хронические заболевания или он стал нуждаться в услугах психотерапевта. Если человек представит в суд реальные документы, то есть шанс что-то с метрополитена взыскать. Однако речь, конечно, идет не о миллионах рублей, а о тысячах или десятках тысяч".

ОЗПП





Всего: 1017 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты