overworldnews.com


Право   2018/07/21



Жидкость на борту самолета


Авиапассажиры    Авиапассажирам придется привыкать к новшествам: вступил в силу запрет на пронос жидкостей на борт самолета в ручной клади, в том числе объемом менее 100 миллилитров.
Напомним, ранее с собой разрешалось брать необходимые жидкости, но их объем не должен был превышать 100 миллилитров. В новых правилах исключение сделали лишь для лекарств, детского и диетического питания. Можно будет взять с собой и товары, купленные в Duty Free, поскольку эта зона контролируется аэропортом.
Медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметы и средства личной гигиены, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета, не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ.
Сообщается, что данные меры было решено принять во избежание терактов во время подготовки к Олимпиаде в Сочи. Кстати, запрет на свободный провоз жидкостей в ручной клади в большинстве стран был введен после того, как в 2006 году британские спецслужбы раскрыли заговор Аль-Каиды. Террористы планировали взорвать десять "жидких бомб" на борту трансатлантических авиарейсов.
Общество защиты прав потребителей оценивает предложенные меры как избыточные.
"С точки зрения прав потребителей, нельзя сказать, что это неправомерно. Росавиация вправе вводить регулирование в пределах своих полномочий. Но интересы потребителей, безусловно, нарушаются, - М. Аншаков, глава ОЗПП. - Пострадают в основном добропорядочные потребители. Эти меры избыточны".

ОЗПП





Всего: 1027 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты