overworldnews.com


Право   2018/06/21



Перелет будет стоить полмиллиона?!


Авиадебоширы    Новый законопроект, над которым работает ГД, предполагает, что авиадебоширов будут не только облагать штрафами, но и заставят платить залог в 500 тысяч рублей перед полетом.
В частности, пассажирам, признанным виновными в административном правонарушении на борту, при каждой следующей покупке авиабилета придется вносить страховой депозит, равный стоимости незапланированной посадки и взлета самолета. Этот депозит вернут в случае примерного поведения.
Инициатор идеи - член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции И.Костунов уверен, что аналогичную ответственность за противоправные действия стоит ввести не только в самолетах, но и на водном, железнодорожном и автомобильном транспорте.
"Возможно, кто-то посчитает такие меры излишне строгими. Но Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях - это не прайс-лист экстремальных развлечений, а выстраданный перечь деяний, которые покушаются на права граждан, на нормальную жизнь общества", - отмечает депутат.
Общество защиты прав потребителей считает, что предлагаемые меры станут ограничением свободы передвижения.
"Если бы речь шла о какой-то сумме, подъемной для среднего гражданина, сравнимой со стоимостью авиабилета и не превышающей 10-15 тыс. руб., то об этом можно было бы разговаривать. Но с учетом размера депозита это фактически является запретом на авиаперелеты, - Д. Лесняк, юрист ОЗПП. - Кроме того, Конституция не предусматривает двойного наказания за одно и то же правонарушение. Если депутаты считают, что штраф недостаточен, можно было бы просто выйти с инициативой увеличения его размера. Сейчас достаточно правовых механизмов для привлечения дебоширов к ответственности. За отдельные правонарушения на борту самолета их можно привлечь не только к административной, но и к уголовной ответственности".

ОЗПП





Всего: 1017 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты