overworldnews.com


Право   2018/04/21



Запрещенная продукция


Споры   При осуществлении санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу РФ сотрудниками Роспотребнадзора на 1 июля 2015 г. не допущено к ввозу 264 партии продукции, запрещенной после 8 августа 2014 г., объемом свыше 2,6 млн. кг, из оборота изъято 44, 8 тонн запрещенной к ввозу пищевой продукции: молоко и молочная продукция, фрукты, овощи.
В ходе контрольно-надзорной деятельности специалистами территориальных органов Роспотребнадзора выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей на 24 тысячах объектов, наложено более 28 тысяч штрафов на сумму более 145 млн. рублей.
Отдельные торговые объекты, преследуя исключительно свои финансовые интересы нарушают установленные требования и оспаривают действия, направленные на защиту граждан РФ от контрафактной и некачественной продукции.
Так, 2 июля 2015 г. Арбитражным судом г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области принято решение об отмене постановления Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области по делу об административном правонарушении, связанным с реализацией в магазине "МАГНИТ" незаконно ввезенной продукции (рассольный сыр).
Продукция ввезена уже после установленного запрета, в нарушение законодательства.
Отменяя постановление Управления Роспотребнадзора по Ленинградской обл., судьей Арбитражного суда г. Санкт-Петербурга и Ленинградской обл. принято решение без должного нормативного правового обоснования и по формальным признакам. При этом судьей не учтено, что ввезенная после установленного запрета продукция продавалась тем самым незаконно, что образует соответствующий состав административного правонарушения.
При этом судьей в короткий период принято два аналогичных решения, позволяющих юридическим лицам избегать ответственности за реализацию запрещенных товаров. Оба решения Роспотребнадзор обжалует.

Роспотребнадзор





Всего: 994 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты