overworldnews.com


Право   2018/04/24



Туристический кризис


Отсутствие рыночной экономики   Туркомпании одна за другой объявляют о приостановке своей деятельности, уже можно сбиться со счету. Выходы из сложившейся ситуации предлагают разные: и вернуть лицензирование, и собирать дополнительные средства, и вообще отказаться от частных турфирм. Общество защиты прав потребителей все же предлагает смотреть глубже.
Кризис в туристической сфере начался еще в середине лета. В июле в течение нескольких дней о приостановке своей деятельности заявили несколько крупных российских турфирм - "Нева", "Роза ветров Мир", "Экспо-тур" и "Лабиринт".
Партия ЛДПР выступила с предложением закрыть все частные турфирмы в России.
Еще один вариант: увеличить стоимость приобретаемых российскими туристами путевок, включив в нее дополнительный взнос, средства от которого будут направляться в фонд ассоциации "Турпомощь".
Премьер-министр РФ не исключил возврата процедуры лицензирования туроператоров.
Общество защиты прав потребителей считает, что кризис скорее общий, не локальный, проблемы существуют не только в туристической сфере.
"Все предложенные меры в разной степени предлагают "лечить" последствия вместо причины, - А.Семенов, юрист ОЗПП. - Причиной же является отсутствие свободной конкурентной рыночной экономики в целом в стране, отсутствие действенной независимой судебной системы, с помощью которой можно отстоять нарушенное право, отсутствие работающего механизма по исполнению принятых судебных решений, а также отсутствие такого практического понятия, как репутация.
Предложенные меры говорят о метаниях и о непонимании проблемы в корне. Почему бы не улучшать страхование, раз оно уже есть, зачем дополнительные поборы, которые вконец запутают потребителей: станет совсем непонятно, кто за что будет отвечать".

ОЗПП





Всего: 994 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты