overworldnews.com


Право   2018/04/26



Подтопления на столичных улицах


Вплавь на машине   Майские дожди привели к подтоплениям на столичных улицах. Канализации не справлялась с потоками, хлынувшими на проезжую часть. Водители попали в настоящий водный плен, как отмечается, особенно на востоке столицы.
Как сообщает Авторадио, во время ливня под воду ушли Щербаковская и Первомайская улицы, Измайловский вал и 15-я Парковая. Вода местами доставала до окон припаркованных автомобилей. А на шоссе Энтузиастов затопило подземные переходы, и на время встали автобусы, троллейбусы и трамваи.
В департаменте ЖКХ и благоустройства города отмечают, что выпала половина месячной нормы осадков, местами за один час вылилось порядка 120 проц. этой нормы. Кроме того, в Москве много низин. Причина затопления низких участков водостоков заключается в том, что в длительный период засухи система замусоривается, и если в одном месте есть затор, то он будет подтоплять все, что выше него. Все эти факторы и обусловили подтопления. В диспетчерскую службу Мосводостока поступило почти 130 заявок со всей Москвы.
Общество защиты прав потребителей сообщает, что в подобных ситуациях многие автомобили могут пострадать, потребитель имеет право взыскать имущественный вред.
"Есть определенная вина города в лице тех служб, которые обязаны следить за подтоплениями, - А. Захидов, юрист ОЗПП. - Такие дела имеют определенную судебную перспективу, здесь необходимо предварительно провести экспертизу оценки имущества поврежденного транспортного средства и подавать к структурам города иск на возмещение этого вреда".

ОЗПП





Всего: 996 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты