overworldnews.com


Страна   2024/05/20


Прокурор недоволен

Прокурор не доволен   Причины аварии, произошедшей в январе, на Троицкой ГРЭС (Челябинская обл.) выясняются. Напомним, там сначала из-за повреждения был выведен в ремонт один из шести котлов ГРЭС, которая обеспечивает теплоснабжение. А спустя несколько дней из строя вышел второй котел. Тысячи человек остались без отопления, в жилых домах, социальных учреждениях стремительно опускалась температура. Где-то она устанавливалась на уровне 11 градусов, тем временем, в ночное время не улице было минус 30 С.
Основная версия аварии по мнению специалистов - некачественный уголь. Однако, расследование еще не завершено. Более того, оно находится на начальной стадии. Об этом сообщил А.Войтович (Прокурор Челябинской области). Он контролирует исполнение отданных месяц назад поручений. По его словам, то, что расследование аварии на Троицкой ГРЭС идет не быстрыми темпами - не самая болевая точка в череде возникших вопросов. Главные из них - средства, разворовываемые на подходе к объектам финансирования и "клановость" сферы ЖКХ.
Будучи в Москве на расширенной коллегии генпрокуратуры А. Войтович заметил, что в столице население в основном жалуется на такие проблемы в ЖКХ, как: растущие цены, некачественная работа управляющих компаний, низкое качество услуг. Все это по словам прокурора Челябинской обл. характерно и для региона, который он представляет. "Деньги просто не доходят до этой сферы, происходит это потому, что большинство руководителей обслуживающих организаций - это родственники или друзья глав территорий. Сегодня нас беспокоят большие долги за ресурсы".

В. и О. ОЛВИГ





Еще статьи

Всего: 962 материалов

 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция