overworldnews.com


Полемика   2018/06/18


Чем пахнет война?

война   СМИ повышенное внимание уделяют негативным новостям. Войны, конфликты, массовые трагедии были всегда - небольшие информационные потоки позволяли узнавать о многом, и при этом не лишаться возможности оценивать и анализировать события. Сегодня все изменилось. Информационные потоки, как снежные лавины, обрушиваются на людей, в подавляющем большинстве принося информацию о катастрофах и происшествиях. Тенденция последнего времени - разговоры о войне. Они ведутся настолько систематично, как будто нацелены запрограммировать общество на соответствующий исход ситуации. Но все ли так однозначно?
Одним пахнет Третьей мировой войной, другим - Холодной войной, кто-то просто говорит о тревожных временах, а кто-то пленен кризисом - такой же войной, только экономического порядка.
Постоянные информационные нагнетания на военную тему стали нормой сегодняшнего дня. Нервный тик - самое невинное, что происходит с гражданами, следящими за новостями, для многих становится привычным хвататься за сердце...
Шла осень, желтая тихая осень 2016-го, листва шуршала под ногами, СМИ шуршали о войне - выдуманной или готовящейся - главным было лишь ключевое слово и его частое повторение. Шуршание вызывало напряжение, напряжение - тошноту. Ну, и мир мы создали вокруг себя!
Б. Асад в одном из интервью рассказал о том, что эскалация конфликта в Сирии носит перед собой цель сохранения американской гегемонии над миром. Это еще не война, но военная, террористическая и политическая составляющие чрезвычайно концентрированы, из-за чего и витает запах войны...
Несомненно, Сирия сегодня это как проснувшийся вулкан, который выбрасывает столбы газа и пепла, но это совершенно не обязательно завершится извержением - вулкан может замолчать еще на сотни, а то и на тысячи лет. Экономическая ситуация ряда стран позволяет говорить об актуальности войны для них, с тем, чтобы решить свои затруднения. Правда, военные возможности государств так велики, что любая мировая война завершится мировым бедствием, после которого, возможно с лица земли будет стерто человечество.
Нынешние "выкрики" о войне - неудачная попытка прослыть экспертом в области прогноза или же "звенящим" СМИ, держащим читателя в напряжении. Разговоры о войне с точки зрения патриотизма - романтичный мазохизм - если эти два понятия могут стоять вместе. Чем пахнет война? - Она пахнет смертью, вот и все.
Сегодня говорить нужно о мире и жить соответственно. А если после двух мировых войн у населения не выработался защитный механизм, тогда мы просто безнадежны. Но и в этом случае не стоит искать войны.

О. Щетинина





Всего: 85 материалов

Дискуссия

27 Oct 2016
Пан Ги Мун, Генсек ООН:
   Нам нужен полный гуманитарный доступ в восточную часть Алеппо. Мой Специальный посланник предупредил, что, если боевые действия будут продолжаться, то до конца года город Алеппо будет полностью разрушен. Призываю прекратить кровопролитие. С июля ни один грузовик ООН с гуманитарной помощью не мог добраться до этого восточного района Алеппо... Международное сообщество не может мириться с дальнейшим разрушением Сирии, и обязано взять на вооружение концепцию ответственности по защите мирного населения. Совет Безопасности не справляется с задачей обеспечения мира и безопасности в Сирии. У сирийского кризиса нет военного решения. Необходимо возобновить общенациональный режим прекращения боевых действий.

overworldnews
Играй с открытым сердцем

"Черная пантера"
Великая Россия
Мнения


27 Oct 2016
С. Лавров, глава МИД РФ:
   Продолжает кровоточить регион Ближнего Востока и Севера Африки, пламенем войн охвачены Сирия, Ирак, Йемен, Ливия. Особую опасность для всех нас представляет беспрецедентный всплеск терроризма и экстремизма. Многочисленные акты террора в самых разных частях мира, захлестнувший Европу поток беженцев говорят о том, что построить «оазисы безопасности», отгородиться стенами от угроз и вызовов невозможно. Они общие для всех нас и решать их необходимо сообща. Нынешнее не самое радужное, мягко говоря, положение дел - прямое следствие порочной практики геополитической "инженерии", вмешательства во внутренние дела суверенных государств, смены неугодных режимов. Нас искренне удручает, что после окончания "холодной войны" США и некоторые их союзники не отказались от архаичной политики сдерживания.


Факты

27 Oct 2016
ООН:
   Боевики ИГИЛ используют мирных жителей Мосула (север Ирака) в качестве живого щита, многих женщин и детей они удерживает в плену в связи с их этнической или религиозной принадлежностью. Йемен - одно из беднейших государств мира. 18-месячный конфликт в стране привел к ужасным последствиям для жителей. Более половины населения - 12 млн. человек –- нуждаются в гуманитарной помощи. Около трех миллионов йеменцев недоедают, большинство из них - дети. Несмотря на значительное сокращение беженцев и мигрантов, стремящихся добраться до берегов Европы через Средиземное море, в этом году в ходе такого опасного путешествия утонули 3 740 человек.



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты