overworldnews.com


Полемика   2018/06/18


За кого голосуете Вы?

За кого голосуете Вы?   Вскоре граждане России посетят избирательные участки, чтобы сформировать VII созыв Госдумы. Нам предлагают широкий выбор из большого числа политических партий, но есть ли у нас выбор политического пути?
Что нам предлагают?
- 25 законов для построения справедливой жизни; десять шагов к достойной жизни; 70 тезисов для создания сильного государства; 98 страниц к успешной жизни в успешной стране; 13 задач, обеспечивающих рост страны; программу общественного переустройства российского государства... Перечень программ можно продолжить. Но, безусловно, большей популярностью будут пользоваться программы партий, раннее представленных в Госдуме. Это подтверждают и соцопросы ВЦИОМ. Согласно последним данным голосовать за одну из партий прошлого созыва будет 71 проц. опрошенных, "за другую партию" - 4, 6 проц., не желают участвовать в выборах 16,5 проц., не определились с выбором 7 проц. из числа опрошенных.
В избирательном списке будет представлено 14 партий. Все они предлагают свои программы и взгляды на будущее страны. Интересно, что пункты программ некоторых парламентских партий совпадают. Например, и СР, и ЛДПР выступают за установление почасовой оплаты труда с минимальной ставкой - 100 рублей в час. ЕР, в свою очередь, выступает за повышение минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума трудоспособного населения, а также за повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы.
СР и КПРФ предлагают выделять на науку, образование и здравоохранение по 7 проц. ВВП, а также выступают за бесплатное образование и отмену ЕГЭ, две последние позиции отражены и в политике ЛДПР. Единая Россия не упоминает бесплатность образования и уровень государственного финансирования, партия ориентирует граждан на "доступное" образование и стремится создать условия для участия отечественного бизнеса в софинансировании расходов на образование и науку на основе государственно-частного партнерства.
СР, ЛДПР и КПРФ - за бесплатное и достойное здравоохранение. Судя по содержанию программы ЕР, партия поддерживает бесплатную консультативную и первичную медико-санитарную помощь. ЕР намерена обеспечить формирование Национальных медицинских центров, в которых будет оказываться высокотехнологичная помощь наиболее тяжелым пациентам и которые будут являться площадкой для разработки, апробации и внедрения новых диагностических и лечебных методов, а также ввести обязательное общественное обсуждение при принятии органами власти решения о ликвидации медицинских учреждений.
Все три оппозиционные партии выступают за прогрессивную шкалу налогообложения. ЕР на этот вопрос смотрит следующим образом: "налоговая система должна наполнять бюджет средствами, необходимыми для работы государства и безусловного выполнения его социальных обязательств. Наша страна богата нефтью, газом и лесом. Но главное ее богатство - люди. Уникальный человеческий потенциал".
Программы других партий интересны и полезны для прочтения, однако ни одна из существующих партий не определяет политику страны. Россия - президентская республика, глава государства дает вектор формирования кабинета министров. Федеральное Собрание может лишь одобрить либо отклонить кандидатуру премьер-министра, который назначает министров. Правительство проводит политику Президента, а не партий.
Парламент в основном рассматривает и принимает законы, инициированные правительством. По данным "Статистики законодательного процесса за шестой созыв", представленной на сайте Госдумы, депутатами было принято 2200 законопроектов. Из этого числа - 1332 закона были инициированы Правительством, Президентом или Высшим судом, а это более половины всех принятых законопроектов.
За какую партию проголосуете Вы?

О. Щетинина





Всего: 85 материалов

Дискуссия

25 Aug 2016
Б. Титов:
   Партия Роста считает, что в России созрело новое поколение, которое не просто нацелено на достижение успеха, но хочет изменить жизнь вокруг себя к лучшему, и уже активно меняет. Этих людей объединяет не возраст и не профессия, а огромная созидательная энергия, готовность менять мир к лучшему. Я только что вернулся из поездки по стране. Видно, как меняются к лучшему наши города, какие прекрасные гостиницы в них построены, сколько удачных проектов запущено. Тех инициативных людей, что это сделали можно смело признать "Людьми Роста". Но при этом невозможно не заметить, насколько серьезно кризис сказывается на экономической ситуации. Неотложность реформ, за которые мы боремся, совершенно очевидна. Надо, наконец, дать возможность таким, как "Люди Роста" делать свое дело.

overworldnews
Играй с открытым сердцем

"Черная пантера"
Великая Россия
Мнения


25 Aug 2016
Г. Явлинский:
   Я думаю, что те, кто голосовал за нас и перестал ходить на выборы, наконец может сообразить, что его ждет. Это голосование не за нас - это голосование за себя. Каждый, кто придет голосовать, он будет голосовать за свое будущее, за возможность строить свое будущее в своей стране. Это не голосование за то, чтобы Григорий Явлинский, Владимир Рыжков, еще кто-нибудь, Дмитрий Гудков, Эмилия Слабунова, Лев Шлосберг, чтобы мы находились депутатами в Государственной Думе. Нет, не в этом дело и не в этом суть вопроса. Суть вопроса заключается в том, что это могут быть последние выборы, на которых можно сделать выбор, который не ведет к окончательному лишению свободы слова, свободы собраний, к окончательной отмене сегодня действующей конституции.


Факты

25 Aug 2016
М. Касьянов, ПАРНАС:
   Если мы в Думе, мы будем инициировать отмену ряда законов, принятие других законов. Эти законы, которые мы будем инициировать и отменять, будут раскрепощать предпринимательство, потому что люди должны понять: не существует экономического роста, это означает – не существует государственных денег для социальной сферы, не существует экономического роста без частных инвестиций. На государственных инвестициях можно прожить два года, потом инфляция и все. Поэтому доверие граждан к власти, граждане сберегают свои деньги на счетах в банках, которые используются для инвестиций или доверие непосредственно инвесторов, это важнейшие вещи.



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты