ГД РФ
03 Nov 2020 11:14:18 MscВопросы о дистанционном обучении

Сегодня часто поднимается тема дистанционного образования, которое в скором времени введут для всех школьников и студентов. В Госдуме РФ рассказали, почему не стоит паниковать и переживать.
Понятие "дистанционное образование" уже есть в ФЗ "Об образовании в РФ" - ст. 16 описывает реализацию образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.
Правда ли, что планируется до 2024 г. всех детей перевести на "дистанционку"?
Нет. До 2024 г. в России планируется реализовать нацпроект "Образование", и в него, в частности, входит федеральный проект "Цифровая образовательная среда". Его цель не в том, чтобы перевести всех школьников и студентов на дистанционное обучение, а в том, чтобы российское образование стало конкурентоспособным, а обучение в России - доступным всем. Среди направлений проекта: реализация доступа к качественным онлайн-курсам по принципу одного окна, создание региональных центров компетенций в области онлайн-обучения. Проект предусматривает развитие дистанционного образования, но не замену им традиционного.
Новый законопроект:
15 мая в ГД был внесен законопроект, который дает Минпросвещения полномочия по утверждению порядка электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в сфере общего и среднего профессионального образования, а Минобрнауки - такие же полномочия в сфере высшего образования.
Закон не вводит дистанционное образование и не отменяет традиционную форму обучения. Тем более нет никаких сроков перехода на дистанционное образование в документе.
Важно! Документ не рассматривался на заседании профильного Комитета по образованию и науке и не прошел ни одного чтения ГД.
Г. Зюганов, КПРФ
Monday, 02 Nov 2020
Три главные угрозы

Сегодня часто поднимается тема дистанционного образования, которое в скором времени введут для всех школьников и студентов. В Госдуме РФ рассказали, почему не стоит паниковать и переживать.
Понятие "дистанционное образование" уже есть в ФЗ "Об образовании в РФ" - ст. 16 описывает реализацию образовательных программ с применением электронного обучен...
Читать далее... А. Исаев, ЕР
Monday, 02 Nov 2020
Увеличение оплаты больничного листа

Бюджет, который правительство предлагает принять на три предстоящих года, мы рассматриваем в чрезвычайно сложной обстановке. Сегодня сошлись воедино три главные угрозы. Первая - мировой экономический кризис, резко обострившийся на фоне пандемии коронавируса. Вторая - социально-экономический кризис внутри России, которая вновь, как и в начале XX сто...
Читать далее... А. Кудрин, Счетная палата РФ
Saturday, 17 Oct 2020
За чертой бедности - 20 млн.

Оплата листков нетрудоспособности родителям детей до семи лет независимо от продолжительности трудового стажа станет серьезной мерой поддержки в первую очередь молодых семей.
Предложенная Президентом мера, во-первых, будет материальной поддержкой для молодых родителей, а, во-вторых, позволит уделить ребенку, его здоровью, необходимое внимание.
Сей...
Читать далее... П. Смелов, зам.рук. Росстата
Saturday, 17 Oct 2020
Цифровая перепись 2021

В 2019 году бедность в стране сократилась с 18,4 до 18,1 млн человек. Однако в текущем году этот показатель значительно вырос.
Сейчас уже около 20 млн жителей нашей страны находятся за чертой бедности.
Одна из ключевых проблем бюджета 2019 г. - неисполнение расходов. По итогам года остался не использован 1 трлн 121 млрд рублей, в том числе 727 млр...
Читать далее... С. Кривоносов, ЕР
Monday, 05 Oct 2020
Банк развития туризма РФ

Если вспомнить счетную машину Холлерита в IXX веке - она позволила сократить время полной обработки данных до 8 лет. В последнюю перепись 2010 года мы использовали - компьютеры, сканирование листов - и успели подвести итоги за 3,5 года. Теперь первые итоги появятся уже через полгода после основного этапа переписи - в октябре 2021 г. мы дадим полную...
Читать далее... А. Макаров, ЕР
Wednesday, 23 Sep 2020
Бюджет предстоящей "трехлетки"

Согласно целям, обозначенным в "Стратегии развития туризма в РФ на период до 2035 г", необходимо создание условий для формирования и продвижения качественного конкурентоспособного туристского продукта.
В целях создания современной инфраструктуры индустрии туризма РФ предлагаю рассмотреть возможность создания "Банка развития туризма РФ". Подобный ф...
Читать далее... В. Путин, Президент РФ
Wednesday, 23 Sep 2020
75-я сессия Ген. Ассамблеи ООН

Анализ исполнения бюджета за предыдущий год позволяет определить ряд проблем, которые парламентариям предстоит решить при обсуждении и рассмотрении бюджета предстоящей "трехлетки".
Особое внимание следует обратить на государственные программы, и в частности, на заложенные в них целевые показатели.
Я смотрю, например, госпрограмму "Развитие внешнеэк...
Читать далее...