Г. Зюганов, КПРФ
02 Nov 2020 11:46:30 MscТри главные угрозы

Бюджет, который правительство предлагает принять на три предстоящих года, мы рассматриваем в чрезвычайно сложной обстановке. Сегодня сошлись воедино три главные угрозы. Первая - мировой экономический кризис, резко обострившийся на фоне пандемии коронавируса. Вторая - социально-экономический кризис внутри России, которая вновь, как и в начале XX столетия, становится наиболее уязвимым звеном мировой капиталистической системы. И третья угроза - это объявленная нам Западом гибридная война на уничтожение...
Когда страна сталкивается с такими вызовами, власть обязана сделать все возможное для укрепления ее суверенитета и экономической безопасности. Направить все доступные ресурсы на обеспечение самостоятельного и успешного развития и на поддержку общества, столкнувшегося с катастрофами вымирания и обнищания. Одним из ключевых механизмов достижения этих целей должен быть государственный бюджет. Но его проект на ближайшую трехлетку не соответствует вызовам времени и стоящим перед нами стратегическим задачам.
Неотъемлемой частью проекта бюджета является прилагаемый к нему социально-экономический прогноз правительства. Но прогноз не дает оснований говорить, что правительство реалистично оценивает ситуацию.
Нас уверяют, что с 2021-го экономика начнет расти на 3 проц. ежегодно. При том, что, согласно тому же прогнозу, она по итогам нынешнего года упадет минимум на 4 проц. Никаких убедительных обоснований того, за счет чего падение так быстро сменится ростом, в прогнозе нет.
Откуда взяться росту, если у нас каждое третье предприятие разорено, либо находится на грани банкротства? Если граждане продолжают стремительно нищать, что исключает увеличение потребительского спроса?
А. Исаев, ЕР
Monday, 02 Nov 2020
Увеличение оплаты больничного листа

Бюджет, который правительство предлагает принять на три предстоящих года, мы рассматриваем в чрезвычайно сложной обстановке. Сегодня сошлись воедино три главные угрозы. Первая - мировой экономический кризис, резко обострившийся на фоне пандемии коронавируса. Вторая - социально-экономический кризис внутри России, которая вновь, как и в начале XX сто...
Читать далее... А. Кудрин, Счетная палата РФ
Saturday, 17 Oct 2020
За чертой бедности - 20 млн.

Оплата листков нетрудоспособности родителям детей до семи лет независимо от продолжительности трудового стажа станет серьезной мерой поддержки в первую очередь молодых семей.
Предложенная Президентом мера, во-первых, будет материальной поддержкой для молодых родителей, а, во-вторых, позволит уделить ребенку, его здоровью, необходимое внимание.
Сей...
Читать далее... П. Смелов, зам.рук. Росстата
Saturday, 17 Oct 2020
Цифровая перепись 2021

В 2019 году бедность в стране сократилась с 18,4 до 18,1 млн человек. Однако в текущем году этот показатель значительно вырос.
Сейчас уже около 20 млн жителей нашей страны находятся за чертой бедности.
Одна из ключевых проблем бюджета 2019 г. - неисполнение расходов. По итогам года остался не использован 1 трлн 121 млрд рублей, в том числе 727 млр...
Читать далее... С. Кривоносов, ЕР
Monday, 05 Oct 2020
Банк развития туризма РФ

Если вспомнить счетную машину Холлерита в IXX веке - она позволила сократить время полной обработки данных до 8 лет. В последнюю перепись 2010 года мы использовали - компьютеры, сканирование листов - и успели подвести итоги за 3,5 года. Теперь первые итоги появятся уже через полгода после основного этапа переписи - в октябре 2021 г. мы дадим полную...
Читать далее... А. Макаров, ЕР
Wednesday, 23 Sep 2020
Бюджет предстоящей "трехлетки"

Согласно целям, обозначенным в "Стратегии развития туризма в РФ на период до 2035 г", необходимо создание условий для формирования и продвижения качественного конкурентоспособного туристского продукта.
В целях создания современной инфраструктуры индустрии туризма РФ предлагаю рассмотреть возможность создания "Банка развития туризма РФ". Подобный ф...
Читать далее... В. Путин, Президент РФ
Wednesday, 23 Sep 2020
75-я сессия Ген. Ассамблеи ООН

Анализ исполнения бюджета за предыдущий год позволяет определить ряд проблем, которые парламентариям предстоит решить при обсуждении и рассмотрении бюджета предстоящей "трехлетки".
Особое внимание следует обратить на государственные программы, и в частности, на заложенные в них целевые показатели.
Я смотрю, например, госпрограмму "Развитие внешнеэк...
Читать далее... В. Володин, глава ГД РФ
Tuesday, 15 Sep 2020
Осенняя сессия открыта

ООН не должна костенеть, а должна адаптироваться к реалиям современного мира, а он действительно становится все более сложным, многополярным, многомерным.
Происходящие изменения, конечно же, оказывают влияние на главный орган ООН - Совет Безопасности, на дискуссию вокруг подходов к его реформированию. Наша логика в том, чтобы Совбез полнее учитывал...
Читать далее...