А. Кудрин, Счетная палата РФ
17 Oct 2020 20:21:11 MscЗа чертой бедности - 20 млн.

В 2019 году бедность в стране сократилась с 18,4 до 18,1 млн человек. Однако в текущем году этот показатель значительно вырос.
Сейчас уже около 20 млн жителей нашей страны находятся за чертой бедности.
Одна из ключевых проблем бюджета 2019 г. - неисполнение расходов. По итогам года остался не использован 1 трлн 121 млрд рублей, в том числе 727 млрд по открытой части бюджета. Наибольший объем неисполнения установлен по разделам: "Национальная экономика" - 252 млрд рублей, "Национальная оборона" - 236 млрд рубле и "Общегосударственные вопросы" - 233 млрд рублей. Ниже 90 проц. исполнены расходы по 18 главным распорядителям бюджетных средств. Конечно, Правительство уже приняло первые меры, в частности, ввело дополнительную ответственность за неисполнение ресурсов.
Проблемной остается и сфера межбюджетных отношений. В 2019 году число регионов, исполнивших бюджет с дефицитом, выросло с 15 до 35. Суммарный объем их дефицита составил порядка 233 млрд рублей. Объем дотаций на выравнивание составил 675 млрд рублей на 72 региона.
При этом в целом в 2019 году межбюджетные трансферы регионам выросли на 16,7 проц. Однако, этот рост в основном произошел за счет увеличения связанных субсидий на национальные проекты. В то же время дотации на выравнивание уменьшились на 10,8 проц.. Я неоднократно уже заявлял, что нам надо расширять те ресурсы, которыми регионы сами распоряжаются, в том числе в рамках поддержки национальных проектов. Но сейчас полномочия губернаторов уменьшаются. Давайте изменим эту тенденцию.
П. Смелов, зам.рук. Росстата
Saturday, 17 Oct 2020
Цифровая перепись 2021

В 2019 году бедность в стране сократилась с 18,4 до 18,1 млн человек. Однако в текущем году этот показатель значительно вырос.
Сейчас уже около 20 млн жителей нашей страны находятся за чертой бедности.
Одна из ключевых проблем бюджета 2019 г. - неисполнение расходов. По итогам года остался не использован 1 трлн 121 млрд рублей, в том числе 727 млр...
Читать далее... С. Кривоносов, ЕР
Monday, 05 Oct 2020
Банк развития туризма РФ

Если вспомнить счетную машину Холлерита в IXX веке - она позволила сократить время полной обработки данных до 8 лет. В последнюю перепись 2010 года мы использовали - компьютеры, сканирование листов - и успели подвести итоги за 3,5 года. Теперь первые итоги появятся уже через полгода после основного этапа переписи - в октябре 2021 г. мы дадим полную...
Читать далее... А. Макаров, ЕР
Wednesday, 23 Sep 2020
Бюджет предстоящей "трехлетки"

Согласно целям, обозначенным в "Стратегии развития туризма в РФ на период до 2035 г", необходимо создание условий для формирования и продвижения качественного конкурентоспособного туристского продукта.
В целях создания современной инфраструктуры индустрии туризма РФ предлагаю рассмотреть возможность создания "Банка развития туризма РФ". Подобный ф...
Читать далее... В. Путин, Президент РФ
Wednesday, 23 Sep 2020
75-я сессия Ген. Ассамблеи ООН

Анализ исполнения бюджета за предыдущий год позволяет определить ряд проблем, которые парламентариям предстоит решить при обсуждении и рассмотрении бюджета предстоящей "трехлетки".
Особое внимание следует обратить на государственные программы, и в частности, на заложенные в них целевые показатели.
Я смотрю, например, госпрограмму "Развитие внешнеэк...
Читать далее... В. Володин, глава ГД РФ
Tuesday, 15 Sep 2020
Осенняя сессия открыта

ООН не должна костенеть, а должна адаптироваться к реалиям современного мира, а он действительно становится все более сложным, многополярным, многомерным.
Происходящие изменения, конечно же, оказывают влияние на главный орган ООН - Совет Безопасности, на дискуссию вокруг подходов к его реформированию. Наша логика в том, чтобы Совбез полнее учитывал...
Читать далее... Г. Ивлиев, глава Роспатента
Tuesday, 08 Sep 2020
Довод в пользу патентования

Приоритетом нашей повестки на ближайшие месяцы будет рассмотрение главного финансового закона страны. Вместе с ним нам необходимо будет принять 12 бюджетообразующих законов. Проект бюджета будет внесен до 1 октября.
Россия, как и другие государства, столкнулась с вызовами, связанными с пандемией коронавирусной инфекции, что предстоит учитывать при ...
Читать далее... Л. Слуцкий, ЛДПР
Tuesday, 08 Sep 2020
Дискуссия в ПАСЕ по Беларуси

В России выдан кредит под залог интеллектуальной собственности.
Подобную практику кредитования высокотехнологичного малого и среднего бизнеса необходимо расширять и дальше. В России это далеко не первый кредит, выданный субъекту МСП под залог прав на интеллектуальную собственность в чистом виде, без какого-либо дополнительного обеспечения. В 2019 г...
Читать далее...