В. Кашин, КПРФ
11 Apr 2016 10:01:40 MscНам говорят, что нет денег...

Устойчиво сокращаются расходы на национальную экономику. И это при том, что износ основных фондов в стране становится критическим. При такой бюджетной политике все заявления первых лиц о возрождении наукоемких отраслей промышленности выглядят, как минимум, нелепо. Еще хуже ситуация с сельским хозяйством - идет откровенное уничтожение отечественного сельхозтоваропроизводителя, лишение страны продовольственной безопасности, не хватает денег и на здравоохранение, образование.
Нам говорят, что у нашей богатейшей Родины нет денег. И действительно, когда мы смотрим на формирование бюджетов 2014-2016 годов, мы видим, что доходная часть бюджета падает, составив в 2016 году лишь 13,7 трлн. рублей.
При всем при этом, у нас с вами без дела лежат 26 трлн. рублей золотовалютных резервов, в Сбербанке на депозитах лежит 22 трлн. рублей, в двух Фондах - приблизительно 9 трлн. рублей. Под контролем государства эти деньги могут работать на крупных гарантированных инфраструктурных объектах, и они должны работать!
Необходимо ввести прогрессивный налог на сверхдоходы. Мы посчитали, это даст нам дополнительно 4,3 трлн рублей в бюджет. Люди, которые зарабатывают до 400 тысяч в месяц - будут платить прежние 13 проц., от 400 тыс. до 1 млн - ставка налога увеличивается до 30 проц., после миллиона - ставка налога 50 проц. Весь мир так живет!
Принятие закона о госмонополии на оборот спирто-водочной продукции даст в бюджет еще 3,3 трлн. рублей.
Во времена царской России в казну шло 25-30 рублей из 100 с продажи спиртного, при Советской власти - 18-20 рублей. А сегодня - 1 рубль.
Принятие этих законов принесет дополнительно 10 трлн рублей в бюджет.
В. Путин, Президент РФ
Friday, 08 Apr 2016
Саммит по ядерной безопасности

Устойчиво сокращаются расходы на национальную экономику. И это при том, что износ основных фондов в стране становится критическим. При такой бюджетной политике все заявления первых лиц о возрождении наукоемких отраслей промышленности выглядят, как минимум, нелепо. Еще хуже ситуация с сельским хозяйством - идет откровенное уничтожение отечественного...
Читать далее... С. Железняк, ЕР
Thursday, 07 Apr 2016
Россия - Германия.Политический спад

Да, меня приглашали на саммит по ядерной безопасности. Я, в общем-то, не против был поехать, но наши эксперты в сфере ядерной деятельности и Министерство иностранных дел тем не менее не рекомендовали это делать. И вот почему.
Во-первых, это, как стало ясно, такое домашнее мероприятие, скорее всего американское. Обычно мероприятия подобного рода и у...
Читать далее... С. Миронов, СР
Wednesday, 06 Apr 2016
"Окрик сверху" - подействует

Отношения между Россией и Германией переживают политический спад, негативно отражающийся на восприятии друг друга россиянами и немцами. И если не остановить санкции, не возобновить активное общение, возникает риск приближения к опасной черте, за которой нас ждет период взаимного отчуждения. Это не может отвечать интересам России, Германии и Европы ...
Читать далее... В. Легойда, РПЦ
Tuesday, 05 Apr 2016
Преподавание русского языка

Отмена несправедливой системы расчета налога на имущество - одно из ключевых требований граждан, которое они предъявляют Правительству в рамках нашей акции "Делай или уходи!". Налог рассчитывается по кадастровой стоимости, а она зачастую даже выше рыночной. Суммы платежей в итоге возрастают в 5-20 раз и становятся просто неподъемными. Но кабмин не ...
Читать далее... С.Нарышкин, Председатель ГД РФ
Tuesday, 05 Apr 2016
Союзное государство

Необходимо вернуть русскому языку и литературе то место, которое они занимали в учебном процессе до начала нынешних преобразований в школе. Бессмысленно сетовать на то, что дети не успевают прочесть важнейшие произведения русской классики, если на это в программе просто не выделено достаточное количество часов.
Вариативность в преподавании литерату...
Читать далее... Л. Козлова, ЛДПР
Friday, 01 Apr 2016
Из аптек исчезают дешевые лекарства

В Москве и Минске торжественно отмечается День единения народов России и Белоруссии. Двадцать лет назад был подписан договор, который положил начало формированию Союзного государства, и эти два десятилетия растет вклад интеграционного процесса во все сферы нашей жизни: политику, экономику, безопасность, культуру, социальное развитие. Наши народы - ...
Читать далее... А. Силуанов, Министр финансов
Thursday, 31 Mar 2016
Кадастровая оценка имущества

Вопрос лекарственного обеспечения в настоящее время крайне актуален. На рынке лекарств продолжается увеличение стоимости препаратов, из аптек постепенно исчезают дешевые лекарства, уступая место более дорогим аналогам, что снижает доступность лекарств для населения и способствует необоснованной нагрузке на бюджеты всех уровней.
При этом, анализ дин...
Читать далее...