В. Путин, Президент РФ
08 Apr 2016 09:38:16 MscСаммит по ядерной безопасности

Да, меня приглашали на саммит по ядерной безопасности. Я, в общем-то, не против был поехать, но наши эксперты в сфере ядерной деятельности и Министерство иностранных дел тем не менее не рекомендовали это делать. И вот почему.
Во-первых, это, как стало ясно, такое домашнее мероприятие, скорее всего американское. Обычно мероприятия подобного рода и уровня проходят на основе консенсуса и возможности принять участие в выработке окончательных решений. Здесь разбито все было на пять групп, нам предложили участвовать только в одной.
Соответственно, наши представители могли внести свой вклад в окончательные решения только по одному направлению.
Но позвольте, такая крупная ядерная держава, как Россия, не может участвовать или "освящать" такое мероприятие своим присутствием и не иметь возможности влиять на выработку конечных решений. Мы об этом прямо, откровенно сказали нашим партнерам.
Второе. Есть еще одно обстоятельство. Где-то в начале 2000-х годов мы договорились с американцами об уничтожении оружейного плутония. Речь шла об избыточном оружейном плутонии, наработанном и американскими предприятиями, и нашими.
Мы подписали соответствующее соглашение и договорились о том, что этот материал будет уничтожаться определенным способом, а именно промышленным. Мы свои обязательства выполнили. Наши американские партнеры - нет.
Совсем недавно они объявили о том, что они предполагают уничтожать ядерное топливо не тем способом, о котором мы с ними договаривались.
Это означает, что они сохраняют за собой так называемый возвратный потенциал, то есть его можно извлечь, переработать и опять превратить в оружейный плутоний. И теперь мы должны будем подумать, что с этим делать.
С. Железняк, ЕР
Thursday, 07 Apr 2016
Россия - Германия.Политический спад

Да, меня приглашали на саммит по ядерной безопасности. Я, в общем-то, не против был поехать, но наши эксперты в сфере ядерной деятельности и Министерство иностранных дел тем не менее не рекомендовали это делать. И вот почему.
Во-первых, это, как стало ясно, такое домашнее мероприятие, скорее всего американское. Обычно мероприятия подобного рода и у...
Читать далее... С. Миронов, СР
Wednesday, 06 Apr 2016
"Окрик сверху" - подействует

Отношения между Россией и Германией переживают политический спад, негативно отражающийся на восприятии друг друга россиянами и немцами. И если не остановить санкции, не возобновить активное общение, возникает риск приближения к опасной черте, за которой нас ждет период взаимного отчуждения. Это не может отвечать интересам России, Германии и Европы ...
Читать далее... В. Легойда, РПЦ
Tuesday, 05 Apr 2016
Преподавание русского языка

Отмена несправедливой системы расчета налога на имущество - одно из ключевых требований граждан, которое они предъявляют Правительству в рамках нашей акции "Делай или уходи!". Налог рассчитывается по кадастровой стоимости, а она зачастую даже выше рыночной. Суммы платежей в итоге возрастают в 5-20 раз и становятся просто неподъемными. Но кабмин не ...
Читать далее... С.Нарышкин, Председатель ГД РФ
Tuesday, 05 Apr 2016
Союзное государство

Необходимо вернуть русскому языку и литературе то место, которое они занимали в учебном процессе до начала нынешних преобразований в школе. Бессмысленно сетовать на то, что дети не успевают прочесть важнейшие произведения русской классики, если на это в программе просто не выделено достаточное количество часов.
Вариативность в преподавании литерату...
Читать далее... Л. Козлова, ЛДПР
Friday, 01 Apr 2016
Из аптек исчезают дешевые лекарства

В Москве и Минске торжественно отмечается День единения народов России и Белоруссии. Двадцать лет назад был подписан договор, который положил начало формированию Союзного государства, и эти два десятилетия растет вклад интеграционного процесса во все сферы нашей жизни: политику, экономику, безопасность, культуру, социальное развитие. Наши народы - ...
Читать далее... А. Силуанов, Министр финансов
Thursday, 31 Mar 2016
Кадастровая оценка имущества

Вопрос лекарственного обеспечения в настоящее время крайне актуален. На рынке лекарств продолжается увеличение стоимости препаратов, из аптек постепенно исчезают дешевые лекарства, уступая место более дорогим аналогам, что снижает доступность лекарств для населения и способствует необоснованной нагрузке на бюджеты всех уровней.
При этом, анализ дин...
Читать далее... Ю. Афонин, КПРФ
Wednesday, 30 Mar 2016
Ужесточение избирательного зак-ва

Кадастровая стоимость является более справедливой по сравнению с той стоимостью, которая сегодня оценивается в рамках бэтэишной стоимости.
В налоговом законодательстве предусмотрен целый ряд норм, касающихся социальной защиты населения.
На каждый объект имущественных комплексов граждан предусмотрены налоговые вычеты: на комнату - это 10 квадратных ...
Читать далее...