С. Железняк, ЕР
07 Apr 2016 09:32:58 MscРоссия - Германия.Политический спад

Отношения между Россией и Германией переживают политический спад, негативно отражающийся на восприятии друг друга россиянами и немцами. И если не остановить санкции, не возобновить активное общение, возникает риск приближения к опасной черте, за которой нас ждет период взаимного отчуждения. Это не может отвечать интересам России, Германии и Европы в целом.
За время введения антироссийских санкций товарооборот России с Европой снизился в разы, а с США вырос, что наглядно демонстрирует, в чьих интересах были введены санкции против нашей страны.
Российская сторона настроена на диалог и готова обсуждать предложения партнеров, любые проблемные моменты и двигаться навстречу друг другу. В прямом диалоге основной акцент надо делать не на разногласиях и взаимных претензиях, о которых мы только и слышим в последнее время, особенно в медийном пространстве, а на позитивных примерах сотрудничества. Германия остается ключевым партнером России в европейских делах, в решении проблем глобального характера, включая задачу противодействия международному терроризму.
Сегодняшние вызовы угрожают всем странам и народам, а потому диктуют необходимость дальнейшего сопряжения усилий. Очень важно, что совместными усилиями найден компромисс в урегулировании ситуации вокруг иранской ядерной программы. Удалось перевести сирийский конфликт в переговорную фазу. Идет мониторинг Минских соглашений. Осуществляется сотрудничество в области разоружения, защиты климата, устойчивого развития.
Позитивные примеры объединения усилий ради мира и согласия надо умножать, в том числе путем укрепления и развития российско-германских отношений, которые оказывают заметное влияние на решение мировых проблем.
С. Миронов, СР
Wednesday, 06 Apr 2016
"Окрик сверху" - подействует

Отношения между Россией и Германией переживают политический спад, негативно отражающийся на восприятии друг друга россиянами и немцами. И если не остановить санкции, не возобновить активное общение, возникает риск приближения к опасной черте, за которой нас ждет период взаимного отчуждения. Это не может отвечать интересам России, Германии и Европы ...
Читать далее... В. Легойда, РПЦ
Tuesday, 05 Apr 2016
Преподавание русского языка

Отмена несправедливой системы расчета налога на имущество - одно из ключевых требований граждан, которое они предъявляют Правительству в рамках нашей акции "Делай или уходи!". Налог рассчитывается по кадастровой стоимости, а она зачастую даже выше рыночной. Суммы платежей в итоге возрастают в 5-20 раз и становятся просто неподъемными. Но кабмин не ...
Читать далее... С.Нарышкин, Председатель ГД РФ
Tuesday, 05 Apr 2016
Союзное государство

Необходимо вернуть русскому языку и литературе то место, которое они занимали в учебном процессе до начала нынешних преобразований в школе. Бессмысленно сетовать на то, что дети не успевают прочесть важнейшие произведения русской классики, если на это в программе просто не выделено достаточное количество часов.
Вариативность в преподавании литерату...
Читать далее... Л. Козлова, ЛДПР
Friday, 01 Apr 2016
Из аптек исчезают дешевые лекарства

В Москве и Минске торжественно отмечается День единения народов России и Белоруссии. Двадцать лет назад был подписан договор, который положил начало формированию Союзного государства, и эти два десятилетия растет вклад интеграционного процесса во все сферы нашей жизни: политику, экономику, безопасность, культуру, социальное развитие. Наши народы - ...
Читать далее... А. Силуанов, Министр финансов
Thursday, 31 Mar 2016
Кадастровая оценка имущества

Вопрос лекарственного обеспечения в настоящее время крайне актуален. На рынке лекарств продолжается увеличение стоимости препаратов, из аптек постепенно исчезают дешевые лекарства, уступая место более дорогим аналогам, что снижает доступность лекарств для населения и способствует необоснованной нагрузке на бюджеты всех уровней.
При этом, анализ дин...
Читать далее... Ю. Афонин, КПРФ
Wednesday, 30 Mar 2016
Ужесточение избирательного зак-ва

Кадастровая стоимость является более справедливой по сравнению с той стоимостью, которая сегодня оценивается в рамках бэтэишной стоимости.
В налоговом законодательстве предусмотрен целый ряд норм, касающихся социальной защиты населения.
На каждый объект имущественных комплексов граждан предусмотрены налоговые вычеты: на комнату - это 10 квадратных ...
Читать далее... Н. Панков, ЕР
Wednesday, 30 Mar 2016
Штрафы за необрабатываемые земли

Российское политическое сообщество активно обсуждает недавнее усложнение доступа на избирательный участок для наблюдателей и журналистов. По своей строгости это уже почти как правила доступа на ядерный объект. А вот теперь еще новый "сюрприз" - запрет на использование в предвыборной агитации изображений всех людей, кроме самих кандидатов.
Предлог д...
Читать далее...