Сегодня 'В деталях'


В год Японии в России Государственный Музей искусства народов Востока и компания "Мицубиси Электрик" представляют проект "Лето Японии в Музее Востока"
.....................................

Встречи с дикой природой


Дэвид ЯрроуФранцузы отмечают, как быстро в их стране меняется культура отношения к животным: люди уже не так массово посещают зоопарки - они не хотят смотреть на животных в неволе. Они предпочитают смотреть видео и документальные фильмы о животных, ходить на фотовыставки дикой природы, отправляться в сафари, но не желают смотреть на клетку, в которой томится животное.
    Если раньше зоопарк называли небольшим окошком в мир дикой природы, то сейчас возможностей постичь красоту и богатство природы гораздо больше.
    Фотовыставки - особый мир, особое "окошко", в котором запечатлены самые редкие, самые яркие, самые неповторимые и неуловимые моменты - и серии о дикой природе не могут не вызывать интерес.
    Чтобы мы могли в просторных и уютных выставочных залах "встретиться" с дикой природой, захватывающей своей реалистичностью и динамикой, фотограф проводит множество личных встреч с представителями дикой природы, которые могут продолжаться мгновение, а могут длиться не один день.
    Дэвид Ярроу рассказывал, что работая над проектом "Встречи с дикой природой", он был вынужден приближаться к животным настолько близко, что и речи не шло о безопасности - только так можно в полной степени достичь эффекта присутствия. Будучи на Аляске, он хотел сделать снимок белого медведя. Эти хищники, как известно, всегда голодны и всегда готовы напасть, в том числе и на человека. Для фотографа, увлеченного своей работой, наверное, нет понятия риска во время фотосъемки, если "наклевывается" хороший кадр. В общем, для Дэвида эта встреча была крайне волнующей, он, приближаясь к белому медведю, дрожал так сильно, что думал, не сумеет сделать нужный кадр. А вот мы, зрители, можем теперь судить об этом кадре, который назван просто: "Hello". На нем хищник будто удивлен, но не более чем хозяин дома, когда в дверь неожиданно постучали...
    Каждая задумка фотографа всегда требует тщательной подготовки, в особенности это касается съемки диких зверей с близкого расстояния. Здесь ведь не только важно запечатлеть удачный момент, но и сохранить собственную жизнь... Фотограф признается, что не единожды животные уничтожали его оборудование, пугали его или же заставляли "сидеть в засаде" много часов подряд.
    Сейчас фотовыставка Дэвида Ярроу проходит в Мультимедиа Арт Музее (Москва). До ее окончания остался месяц.
    Большие черно-белые фотополотна, "рождались" в течение пяти лет, когда фотограф путешествовал по самым труднодоступным уголкам планеты.
    Я видела множество фотовыставок, посвященных дикой природе. Все они завораживают, восхищают и впечатляют. Но есть что-то, что отличает этого фотографа от других. Подолгу всматриваясь в его работы, я видела не только удачные кадры, не только красоту и грацию животных, не только настроение кадра, но еще и характеры свободолюбивых, независимых "фотомоделей". А если повезло наблюдать характер на снимке, то непременно создается впечатление, что узнаешь что-то большее об этом льве, растянувшемся в прыжке через ручей, или бегемоте, вынырнувшем из воды с изящной "шляпой" на голове из цветков и водорослей.
    Фотографии Д. Ярроу - это снимки с "говорящими" историями.

О. Светцова


Другие материалы раздела


Человек выше экономики

Человек выше экономики.
 Нужна мобилизация лучших сил - так считают депутаты Госдумы, подводя итоги весенней сессии. Это полугодие прошло под воздействием сильных политических

   
Новая цифровая свобода

Новая цифровая свобода.
 28 июля отмечается Всемирный день борьбы с гепатитом.
Менее 5 проц. из числа зараженных гепатитом знают о своем диагнозе. Тем временем, болезнь может


Управление водными ресурсами

Управление водными ресурсами. 
 Что мы знаем о будущем? - Ничего. Но всегда говорим о нем. Мы его ждем и предвкушаем, строим планы и фантазируем, а что если все пойдет совсем не так,

   
Радость солдата

Радость солдата.
 Все лучшее для ребенка? Если говорить о детстве, о взрослении, то, что важнее дать: ощущение и наслаждение всей полнотой свободы и беззаботности, кото



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Искоренение СПИДа среди детей
В тебе - сила твоего Народа!
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х