Модернизм, классика,вывески мотелей

Не всегда случается, чтобы разные экспозиции в одном большом музее, демонстрирующие разные стили, направления и темы, составили бы единый мир, наполненный гармонией эмоций, мыслей и взглядов.
"Модернизм в японской фотографии. 1930-е" Осаму Сиихары - очаровывает сложной и разнообразной техникой и линиями, в которых читаются нежные очертания женских фигур, портретов, хрупкость окружающих нас предметов. Это мир, который можно долго рассматривать и все равно находить что-то новое, неожиданное. Это искусство, обогащающее широтой плавных линий.
"Новая вещественность и индустрия. Визуальный и промышленный дизайн в Германии 1920-х - 1930-х годов" Хайна Горни - классика немецкой промышленной и коммерческой фотографии. Одним из точных слов, подходящих для описания экспозиции, может быть подобрано слово - "аппетитно", и совершенно не важно, что на снимках зритель видит воротнички, чулки, сигареты, штемпельные подушечки и чернила или обои. От того это и классика коммерческой и промышленной фотографии, что пройти мимо невозможно, а приобрести чулки прошлого века кажется самой острой необходимостью.
"Маяки американского Запада" Стива Фитча - совершенно иной мир. Вы попадаете в США в 70-90 гг. XX в - повсюду неоновые вывески мотелей, странные аттракционы, придорожные кафе - все это сегодня называют уходящими символами эпохи. В экспозиции читается какой-то уют.
А несколькими этажами выше расположена экспозиция новокузнецкой школы фотографии - работы Н. Бахарева, В.Воробьева и В. Соколаева 70-80-х гг. Здесь также собрана целая палитра эмоций и жизненных ситуаций советского времени.
Это лишь часть представленных экспозиций - большинство из них богаты содержанием, которое интересно прочесть.
Другие материалы раздела




Всего: 1074 материалов