Сегодня 'В деталях'


В Йемене, Южном Судане, Сомали, на северо-востоке Нигерии голод угрожает 20 миллионам человек.
.....................................

Военный брендинг?


оружиеПоследствия войны слишком ужасны, чтобы рассматривать такой сценарий. А. Гутерриш, Генсек ООН, призывает извлекать уроки из истории, которая знает о войнах все, и не допускать повторения ошибок.
    Однако нервозность от словесного (в случае с США) и фактического (речь о КНДР - Северной Корее) бряцания оружием - сохраняется в современном мире и даже нарастает.
    ООН обращается к международному сообществу с просьбой послать КНДР "четкий сигнал", потребовать выполнять обязательства относительно ядерной программы, призвать КНДР встать на путь де-эскалации напряженности. ООН будет содействовать возобновлению переговорного процесса. Этому способствует также резолюция Совбеза по Северной Корее, поддержанная всеми членами Совета. Она, в частности, открывает возможности для дипломатического диалога, а диалог - это уже большое дело в вопросе урегулированию ситуации. Генсек призывает поторопиться, ведь чем сильнее концентрация напряженности, тем выше вероятность возникновения непонимания или ошибочных расчетов - тогда случится новый виток эскалации. А любая военная операция слишком ужасная вещь, чтобы рассматривать ее.
    Однако, слова и призывы пока не гасят разгорающийся огонь угроз и обещаний ответных действий. Китай насторожился из-за размещения американских систем ПРО в Южной Корее. Появляется информация о том, что объем поставок продовольствия и сельскохозяйственной продукции из Китая в Северную Корею резко увеличился.
    Граждане ряда стран все серьезнее озабочены происходящим, и слово "война" уже не несет в себе исключительно историческую память, но пытается вмешаться в дела современного мира.
    Однако, ряд ученых рассматривают происходящее под углом брендинга. Глобальная конкуренция побуждает государства создавать о себе правильные впечатления. Военная сила, безопасность, обороноспособность, готовность защитить своих граждан и мир - те параметры, которые дают много дополнительных очков в борьбе за влияние. Безопасность становится брендом - жить в безопасной стране - престижно. Возможно, бряцание оружием, новый этап в соревновании за господство в этом мире. Правда, эта игра слишком опасна - участники ходят по краю, и могут не отличить "постановочную" демонстрацию силы от "настоящей угрозы" и случайно перейти от устрашающего бряцания к непосредственным военным действиям. Ну, что же, тогда весь мир окажется заложником и в этот раз не будет ни победивших, ни проигравших.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Голод, голод и холера

Голод, голод и холера.
 Тема будущего неиссякаема. Человечество всегда делало попытки "заглянуть" в завтрашний день, спрогнозировать его. Наилучшим инструментом для этого ста

   
Россияне на ЧМ по легкой атлетике

Россияне на ЧМ по легкой атлетике.
 Мир - череда метаморфоз с той самой минуты, с которой начался отсчет его существования. На нашей планете менялось буквально все: от состава атмосферы,


Исследование школьной формы

Исследование школьной формы. 
 "ВИМ-Авиа" - больше не проблема, проблема в том, что данный не первый случай станет последним лишь по воле Президента. 
Министр транспорта благодарил

   
Мировые рекорды и победы. АрМИ-2017

Мировые рекорды и победы. АрМИ-2017.
 Во всем виноваты разговоры: чем их больше, тем значительнее тема которой они посвящены, и тем меньше действий предпринимается, чтобы разрешить существ



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Неча на зеркало пенять...
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х