Сегодня 'В деталях'


Владимир Путин посетил VIII Международный турнир по профессиональному боевому самбо "Плотформа S-70" по версии "Лиги S-70".
.....................................

Мировые рекорды и победы. АрМИ-2017


АрМИ-2017Армейские международные игры продолжаются.
    В Китае на полигоне Корла военные в 4-х конкурсах установили боле 100 мировых военных рекордов, что в два раза больше, чем на предыдущих играх.
    В конкурсах "Безопасная среда", "Чистое небо", "Мастер-оружейник", "Суворовский натиск" участвовали военнослужащие из 10 стран. Они выполняли примерно 200 различных нормативов с жесткими временными рамками.
    Мировые рекорды установлены в скоростной стрельбе, преодолении огненно-штурмовой полосы в средствах защиты, экстремальном вождении боевых машин. Две трети рекордов - за российскими и китайскими военнослужащими.
    Сейчас на полигоне "Корла" выступают 23 команды или 477 участников.
    Также в Китае завершился экстремальный конкурс "Безопасная среда". Команда КНР завоевала первое место, Россия - второе, Беларусь - третье. В этом конкурсе специалисты радиационной химической и биологической (РХБ) защиты проводили разведку района в зоне условной техногенной аварии. Расчеты из России, Китая, Ирана, Египта и Белоруссии отобрали пробы грунта, растительности и воды в зоне условной ЧС, обнаружили источники радиоактивного излучения, определили тип отравляющего вещества, преодолели огненно-штурмовую полосу. Трассы полигона максимально имитировали зону техногенной аварии, здесь: колейный мост, колейный проход в минно-взрывном заграждении, участки экстремального маневрирования. Все экипажи выступали на китайских внедорожниках - машинах химической разведки FZC02B. Расчеты соревновались на сверхпредельных скоростях, разгоняя джипы до 160 км. в ч. При этом, количество препятствий составляло рекордных 28.
    Минометные расчеты Казахстана и России установили рекорды по скорости преодоления трассы в конкурсе "Мастера артиллерийского огня" (Казахстан). Военнослужащие Казахстана преодолели трассу за 32 минуты, улучшив свой результат прошлого года на 4 минуты. Первое общекомандное место - Казахстан, второе - сборная Белоруссии, третье - Россия. Особенность, с которой столкнулись все команды - температура воздуха, которая достигала 50 С. Но даже это не помешало командам продемонстрировать высокие результаты.
    Команда Белоруссии победила в заключительном этапе "Дог биатлон", который прошел в учебном центре служебного собаководства ВС РФ. В конкурсе военных кинологов состязаются 5 команд из России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Египта. Участок трассы был разделен на два отрезка с одним рубежом для стрельбы стоя из биатлонной винтовки Би-7-2. По каждой из пяти мишеней нужно было попасть с первой попытки с расстояния 50 м. За каждый промах - штрафной круг 100 м. Кинологи из Белоруссии показали лучшее время - 25 минут 40 секунд; военнослужащие России прошли трассу за 27 минут 18 секунд; Казахстан - за 29 минут 33 секунды.
    Команда России победила в "Военно-технической эстафете" конкурса "Дорожный патруль" на полигоне "Ногинский". Это конкурс заездов по установленному маршруту на патрульных автомобилях "Лада Веста" с преодолением труднопроходимых искусственных препятствий "Косогор", "Холм" "Железнодорожный переезд", "Участок городской застройки", "Ограниченные проезды". Кроме этого, нужно было показать мастерство в выполнении нормативов по оказанию первой помощи пострадавшему в результате условного ДТП, в тушении пожара на месте ДТП и в стрельбе из автомата АКСУ и пистолета ПМ. Второе место завоевал Казахстан, третье - Узбекистан.
    АрМИ-2017 завершатся 12 августа. Тогда же будут подведены итоги всех конкурсов.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Программа здорового образа жизни

Программа здорового образа жизни.
 Руки прочь от культуры, - сказал В. Толстой Минфину. 
Деятели культуры и искусства, депутаты своей бескомпромиссной точкой зрения напоминали "черепаху

   
Последний малый вокзал Москвы

Последний малый вокзал Москвы.
 Возможно ли защититься от самих себя? А ведь этому вопросу мы уделяем много времени и сил... Когда речь идет обо всем спектре "общения" человека и при


АрМИ-2017. Продолжение

АрМИ-2017. Продолжение. 
 Многие из нас любят строить планы на будущее, мечтать о будущем, заглядывать в будущее. В скором времени Россия может рассчитывать на хороший экономич

   
19 минут 10 секунд российских танкистов

19 минут 10 секунд российских танкистов.
 О том, что экономика России "приходит в себя", возвращается к росту в 2 проц. ВВП, за последний месяц говорили многократно в рамках международных фору



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Искоренение СПИДа среди детей
В тебе - сила твоего Народа!
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х