Мировые рекорды и победы. АрМИ-2017

В Китае на полигоне Корла военные в 4-х конкурсах установили боле 100 мировых военных рекордов, что в два раза больше, чем на предыдущих играх.
В конкурсах "Безопасная среда", "Чистое небо", "Мастер-оружейник", "Суворовский натиск" участвовали военнослужащие из 10 стран. Они выполняли примерно 200 различных нормативов с жесткими временными рамками.
Мировые рекорды установлены в скоростной стрельбе, преодолении огненно-штурмовой полосы в средствах защиты, экстремальном вождении боевых машин. Две трети рекордов - за российскими и китайскими военнослужащими.
Сейчас на полигоне "Корла" выступают 23 команды или 477 участников.
Также в Китае завершился экстремальный конкурс "Безопасная среда". Команда КНР завоевала первое место, Россия - второе, Беларусь - третье. В этом конкурсе специалисты радиационной химической и биологической (РХБ) защиты проводили разведку района в зоне условной техногенной аварии. Расчеты из России, Китая, Ирана, Египта и Белоруссии отобрали пробы грунта, растительности и воды в зоне условной ЧС, обнаружили источники радиоактивного излучения, определили тип отравляющего вещества, преодолели огненно-штурмовую полосу. Трассы полигона максимально имитировали зону техногенной аварии, здесь: колейный мост, колейный проход в минно-взрывном заграждении, участки экстремального маневрирования. Все экипажи выступали на китайских внедорожниках - машинах химической разведки FZC02B. Расчеты соревновались на сверхпредельных скоростях, разгоняя джипы до 160 км. в ч. При этом, количество препятствий составляло рекордных 28.
Минометные расчеты Казахстана и России установили рекорды по скорости преодоления трассы в конкурсе "Мастера артиллерийского огня" (Казахстан). Военнослужащие Казахстана преодолели трассу за 32 минуты, улучшив свой результат прошлого года на 4 минуты. Первое общекомандное место - Казахстан, второе - сборная Белоруссии, третье - Россия. Особенность, с которой столкнулись все команды - температура воздуха, которая достигала 50 С. Но даже это не помешало командам продемонстрировать высокие результаты.
Команда Белоруссии победила в заключительном этапе "Дог биатлон", который прошел в учебном центре служебного собаководства ВС РФ. В конкурсе военных кинологов состязаются 5 команд из России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Египта. Участок трассы был разделен на два отрезка с одним рубежом для стрельбы стоя из биатлонной винтовки Би-7-2. По каждой из пяти мишеней нужно было попасть с первой попытки с расстояния 50 м. За каждый промах - штрафной круг 100 м. Кинологи из Белоруссии показали лучшее время - 25 минут 40 секунд; военнослужащие России прошли трассу за 27 минут 18 секунд; Казахстан - за 29 минут 33 секунды.
Команда России победила в "Военно-технической эстафете" конкурса "Дорожный патруль" на полигоне "Ногинский". Это конкурс заездов по установленному маршруту на патрульных автомобилях "Лада Веста" с преодолением труднопроходимых искусственных препятствий "Косогор", "Холм" "Железнодорожный переезд", "Участок городской застройки", "Ограниченные проезды". Кроме этого, нужно было показать мастерство в выполнении нормативов по оказанию первой помощи пострадавшему в результате условного ДТП, в тушении пожара на месте ДТП и в стрельбе из автомата АКСУ и пистолета ПМ. Второе место завоевал Казахстан, третье - Узбекистан.
АрМИ-2017 завершатся 12 августа. Тогда же будут подведены итоги всех конкурсов.
Другие материалы раздела




Всего: 1073 материалов