Сегодня 'В деталях'


Владимир Путин посетил VIII Международный турнир по профессиональному боевому самбо "Плотформа S-70" по версии "Лиги S-70".
.....................................

Мировые рекорды и победы. АрМИ-2017


АрМИ-2017Армейские международные игры продолжаются.
    В Китае на полигоне Корла военные в 4-х конкурсах установили боле 100 мировых военных рекордов, что в два раза больше, чем на предыдущих играх.
    В конкурсах "Безопасная среда", "Чистое небо", "Мастер-оружейник", "Суворовский натиск" участвовали военнослужащие из 10 стран. Они выполняли примерно 200 различных нормативов с жесткими временными рамками.
    Мировые рекорды установлены в скоростной стрельбе, преодолении огненно-штурмовой полосы в средствах защиты, экстремальном вождении боевых машин. Две трети рекордов - за российскими и китайскими военнослужащими.
    Сейчас на полигоне "Корла" выступают 23 команды или 477 участников.
    Также в Китае завершился экстремальный конкурс "Безопасная среда". Команда КНР завоевала первое место, Россия - второе, Беларусь - третье. В этом конкурсе специалисты радиационной химической и биологической (РХБ) защиты проводили разведку района в зоне условной техногенной аварии. Расчеты из России, Китая, Ирана, Египта и Белоруссии отобрали пробы грунта, растительности и воды в зоне условной ЧС, обнаружили источники радиоактивного излучения, определили тип отравляющего вещества, преодолели огненно-штурмовую полосу. Трассы полигона максимально имитировали зону техногенной аварии, здесь: колейный мост, колейный проход в минно-взрывном заграждении, участки экстремального маневрирования. Все экипажи выступали на китайских внедорожниках - машинах химической разведки FZC02B. Расчеты соревновались на сверхпредельных скоростях, разгоняя джипы до 160 км. в ч. При этом, количество препятствий составляло рекордных 28.
    Минометные расчеты Казахстана и России установили рекорды по скорости преодоления трассы в конкурсе "Мастера артиллерийского огня" (Казахстан). Военнослужащие Казахстана преодолели трассу за 32 минуты, улучшив свой результат прошлого года на 4 минуты. Первое общекомандное место - Казахстан, второе - сборная Белоруссии, третье - Россия. Особенность, с которой столкнулись все команды - температура воздуха, которая достигала 50 С. Но даже это не помешало командам продемонстрировать высокие результаты.
    Команда Белоруссии победила в заключительном этапе "Дог биатлон", который прошел в учебном центре служебного собаководства ВС РФ. В конкурсе военных кинологов состязаются 5 команд из России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Египта. Участок трассы был разделен на два отрезка с одним рубежом для стрельбы стоя из биатлонной винтовки Би-7-2. По каждой из пяти мишеней нужно было попасть с первой попытки с расстояния 50 м. За каждый промах - штрафной круг 100 м. Кинологи из Белоруссии показали лучшее время - 25 минут 40 секунд; военнослужащие России прошли трассу за 27 минут 18 секунд; Казахстан - за 29 минут 33 секунды.
    Команда России победила в "Военно-технической эстафете" конкурса "Дорожный патруль" на полигоне "Ногинский". Это конкурс заездов по установленному маршруту на патрульных автомобилях "Лада Веста" с преодолением труднопроходимых искусственных препятствий "Косогор", "Холм" "Железнодорожный переезд", "Участок городской застройки", "Ограниченные проезды". Кроме этого, нужно было показать мастерство в выполнении нормативов по оказанию первой помощи пострадавшему в результате условного ДТП, в тушении пожара на месте ДТП и в стрельбе из автомата АКСУ и пистолета ПМ. Второе место завоевал Казахстан, третье - Узбекистан.
    АрМИ-2017 завершатся 12 августа. Тогда же будут подведены итоги всех конкурсов.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Программа здорового образа жизни

Программа здорового образа жизни.
 Международная обстановка не отличается стабильностью. Большинство существующих внутренних конфликтов, то на время затихают, то вновь оживляются, стано

   
Последний малый вокзал Москвы

Последний малый вокзал Москвы.
 Для того, чтобы не отставать и чувствовать себя защищенными, государствами, в свое время была развязана гонка вооружений. Она продолжается и сейчас. Н


АрМИ-2017. Продолжение

АрМИ-2017. Продолжение. 
 Диагноз ВИЧ и сегодня является фактически приговором, но, похоже, слоган "ВИЧ - не приговор" - вскоре станет реальным и оправданным. Человечество дост

   
19 минут 10 секунд российских танкистов

19 минут 10 секунд российских танкистов.
 Руки прочь от культуры, - сказал В. Толстой Минфину. 
Деятели культуры и искусства, депутаты своей бескомпромиссной точкой зрения напоминали "черепаху



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Неча на зеркало пенять...
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х