Сегодня 'В деталях'


Ранее данный проект, проходящий сегодня испытания, был известен как перспективный авиакомплекс фронтовой авиации.
.....................................

Исследование школьной формы


Школьная формаВторой год подряд в России исследуют школьную форму для детей накануне нового учебного года. В прошлом году исследовали качество брюк и рубашек для мальчиков. В этом году - форму для девочек, а именно сарафаны.
    Специалисты протестировали 75 образцов сарафанов по 58 показателям качества и безопасности. Стоимость продукции варьировалась от 400 до 10 900 рублей за сарафан. Основная часть продукции сшита в России, но исследовались и товары, изготовленные в Беларуси, Италии, Китае.
    Минпромторг и Роскачество, подводя итоги этой кампании, отметили, что в нынешнем году снизилось число некачественной продукции: стало меньше (в 2,4 раза) нарушений санитарно-гигиенических показателей.
    Из 75 образцов - 7 названы товарами повышенного качества, 35 - качественными, а в 33 образцах выявлены разного рода нарушения.
    К 7 высококачественным сарафанам отнесли товары следующих марок: "Лидер-Торг", "Наша Форма", "Россиянка", "Русь", Bosser, Four and Five и Max Unior. Они, по заключению экспертов, соответствовали требованиям действующих норм по качеству и безопасности и требованиям опережающего стандарта Роскачества.
    В числе 35 единиц, которым присвоен статус качественных, сарафаны марок: "Брянская швейная фабрика", "Герда", "Карамелли", "Класс", "Комсомолка", "Перемена", "Смена", "Старт" и др.
    В числе товаров с нарушениями, сарафаны следующих производителей: "Баловень", "Виктория", "Инфанта", "Радуга Дети", ООО Одежда, "Росформа", ОАО "Славянка" и др.
    Тем не менее, по таким "потребительским" показателям, как качество пошива, истираемость, появление катышков, изменение линейных размеров после стирки, большинство образцов отвечают даже повышенным стандартам качества. Показатели токсичности материалов и красителей, уровень формальдегида во всех образцах в пределах нормы.
    Д. Мантуров, глава Минпромторга, отметил, что признание 60 проц. исследуемых образцов качественными и высококачественными - показатель хорошей совместной работы профильных министерств, региональных властей и контрольно-надзорных органов в рамках Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Производители камвольных тканей для школьной формы за счет нашей субсидии снизили себестоимость выпускаемой продукции, таким образом увеличив ее объем и расширив ассортимент. Меру предоставления субсидий мы распространили на производство поливискозных тканей. Суммарный выпуск комбинатами камвольных и поливискозных тканей, предназначенных для производства одежды обучающихся в начальных классах, в 2017 г. превысит показатели прошлого года в 2 раза. Отрасль демонстрирует, что отечественный продукт может и должен быть высокого качества, а производители умеют шить красивую, комфортную и доступную школьную форму.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Мировые рекорды и победы. АрМИ-2017

Мировые рекорды и победы. АрМИ-2017.
 Во всем виноваты разговоры: чем их больше, тем значительнее тема которой они посвящены, и тем меньше действий предпринимается, чтобы разрешить существ

   
Программа здорового образа жизни

Программа здорового образа жизни.
 Международная обстановка не отличается стабильностью. Большинство существующих внутренних конфликтов, то на время затихают, то вновь оживляются, стано


Последний малый вокзал Москвы

Последний малый вокзал Москвы. 
 Для того, чтобы не отставать и чувствовать себя защищенными, государствами, в свое время была развязана гонка вооружений. Она продолжается и сейчас. Н

   
АрМИ-2017. Продолжение

АрМИ-2017. Продолжение.
 Диагноз ВИЧ и сегодня является фактически приговором, но, похоже, слоган "ВИЧ - не приговор" - вскоре станет реальным и оправданным. Человечество дост



Всего: 1112 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Хотелось бы, чтобы Автор был!
Russia. Travel фотобанк
Мой Космос
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х