Сегодня 'В деталях'


Ранее данный проект, проходящий сегодня испытания, был известен как перспективный авиакомплекс фронтовой авиации.
.....................................

Исследование школьной формы


Школьная формаВторой год подряд в России исследуют школьную форму для детей накануне нового учебного года. В прошлом году исследовали качество брюк и рубашек для мальчиков. В этом году - форму для девочек, а именно сарафаны.
    Специалисты протестировали 75 образцов сарафанов по 58 показателям качества и безопасности. Стоимость продукции варьировалась от 400 до 10 900 рублей за сарафан. Основная часть продукции сшита в России, но исследовались и товары, изготовленные в Беларуси, Италии, Китае.
    Минпромторг и Роскачество, подводя итоги этой кампании, отметили, что в нынешнем году снизилось число некачественной продукции: стало меньше (в 2,4 раза) нарушений санитарно-гигиенических показателей.
    Из 75 образцов - 7 названы товарами повышенного качества, 35 - качественными, а в 33 образцах выявлены разного рода нарушения.
    К 7 высококачественным сарафанам отнесли товары следующих марок: "Лидер-Торг", "Наша Форма", "Россиянка", "Русь", Bosser, Four and Five и Max Unior. Они, по заключению экспертов, соответствовали требованиям действующих норм по качеству и безопасности и требованиям опережающего стандарта Роскачества.
    В числе 35 единиц, которым присвоен статус качественных, сарафаны марок: "Брянская швейная фабрика", "Герда", "Карамелли", "Класс", "Комсомолка", "Перемена", "Смена", "Старт" и др.
    В числе товаров с нарушениями, сарафаны следующих производителей: "Баловень", "Виктория", "Инфанта", "Радуга Дети", ООО Одежда, "Росформа", ОАО "Славянка" и др.
    Тем не менее, по таким "потребительским" показателям, как качество пошива, истираемость, появление катышков, изменение линейных размеров после стирки, большинство образцов отвечают даже повышенным стандартам качества. Показатели токсичности материалов и красителей, уровень формальдегида во всех образцах в пределах нормы.
    Д. Мантуров, глава Минпромторга, отметил, что признание 60 проц. исследуемых образцов качественными и высококачественными - показатель хорошей совместной работы профильных министерств, региональных властей и контрольно-надзорных органов в рамках Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Производители камвольных тканей для школьной формы за счет нашей субсидии снизили себестоимость выпускаемой продукции, таким образом увеличив ее объем и расширив ассортимент. Меру предоставления субсидий мы распространили на производство поливискозных тканей. Суммарный выпуск комбинатами камвольных и поливискозных тканей, предназначенных для производства одежды обучающихся в начальных классах, в 2017 г. превысит показатели прошлого года в 2 раза. Отрасль демонстрирует, что отечественный продукт может и должен быть высокого качества, а производители умеют шить красивую, комфортную и доступную школьную форму.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Мировые рекорды и победы. АрМИ-2017

Мировые рекорды и победы. АрМИ-2017.
 Диагноз ВИЧ и сегодня является фактически приговором, но, похоже, слоган "ВИЧ - не приговор" - вскоре станет реальным и оправданным. Человечество дост

   
Программа здорового образа жизни

Программа здорового образа жизни.
 Руки прочь от культуры, - сказал В. Толстой Минфину. 
Деятели культуры и искусства, депутаты своей бескомпромиссной точкой зрения напоминали "черепаху


Последний малый вокзал Москвы

Последний малый вокзал Москвы. 
 Возможно ли защититься от самих себя? А ведь этому вопросу мы уделяем много времени и сил... Когда речь идет обо всем спектре "общения" человека и при

   
АрМИ-2017. Продолжение

АрМИ-2017. Продолжение.
 Многие из нас любят строить планы на будущее, мечтать о будущем, заглядывать в будущее. В скором времени Россия может рассчитывать на хороший экономич



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Иностранцам запрещается
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х