Сегодня 'В деталях'


Самые высокие дюны пустынь достигают 180 метров.
.....................................

Россияне на ЧМ по легкой атлетике


Мария ЛасицкенеОдно золото и пять серебряных наград - итог российских участников Чемпионата мира по легкой атлетике, который завершился в Лондоне. Наши спортсмены выступали в нейтральном статусе - результат санкций после допингового скандала.
    Сначала о "золоте". Награду вышей пробы завоевала Мария Ласицкене - наша прыгунья в высоту, став двукратной чемпионкой мира. Она показала результат - 2,03 м., преодолев высоту с первой попытки. Спортсменка отметила, что вторая медаль ей досталась гораздо тяжелее в виду условий в которые поставлены наши спортсмены, а также из-за ответственности, давление которой нельзя не ощутить, когда приезжаешь защищать титул.
    П. Колобков, Министр спорта РФ, прокомментировал результат словами о том, что Мария лидировала весь сезон, поэтому ее победа в мировом первенстве заслужена. "В финале она была максимально собрана и нацелена на победу. Рад, что ей удалось все задуманное".
    В последний день чемпионата спортсмены из России завоевали два серебра. В ходьбе на 20 км Сергей Широбоков занял второе место. По признанию, ему не хватило сил на финишный рывок. Однако, все еще впереди - спортсмену 18 лет, это его первый чемпионат мира, поэтому он счастлив.
    Второе серебро в этот день взял прыгун Данил Лысенко. Он взял высоту 2,32, а вот высота 2,35 не поддалась - спортсмен сбил планку. Однако, он пообещал, что в следующий раз обязательно прыгнет эту высоту.
    В предыдущие дни соревнований еще три серебра добыли:
    Сергей Шубенков, спринтер, в забеге на 110 метров с барьерами. У него были все шансы "повторить золото" прошлого чемпионата, но его опередил олимпийский чемпион с Ямайки. Спортсмен одновременно рад и огорчен - "серебро" - это здорово, но титул защитить очень хотелось. Сергей заметил, что в основном он проигрывает на старте, но потом нагоняет. А в этот раз все было наоборот - он все время лидировал, а на старте его обогнали.
    Дарья Клишина, прыжки в длину, продемонстрировала прыжки на семь метров. До золотой медали ей не хватило 2 см. Как она призналась, прыгнуть на 7,00 метров для нее было очень важно, так как этот результат ей не удавалось достичь с 2011 г.
    Валерий Пронкин, метание молота, своим последним броском завоевал серебро.
    Эксперты по итогам соревнований сделали вывод, что результат российских спортсменов в шесть медалей - удачный. Оказывается, даже в очень скромном составе россияне могут дать бой.
    Следующий чемпионат мира по легкой атлетике состоится в Дохе (Катар) в 2019 г.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Исследование школьной формы

Исследование школьной формы.
 "ВИМ-Авиа" - больше не проблема, проблема в том, что данный не первый случай станет последним лишь по воле Президента. 
Министр транспорта благодарил

   
Мировые рекорды и победы. АрМИ-2017

Мировые рекорды и победы. АрМИ-2017.
 Во всем виноваты разговоры: чем их больше, тем значительнее тема которой они посвящены, и тем меньше действий предпринимается, чтобы разрешить существ


Программа здорового образа жизни

Программа здорового образа жизни. 
 Международная обстановка не отличается стабильностью. Большинство существующих внутренних конфликтов, то на время затихают, то вновь оживляются, стано

   
Последний малый вокзал Москвы

Последний малый вокзал Москвы.
 Для того, чтобы не отставать и чувствовать себя защищенными, государствами, в свое время была развязана гонка вооружений. Она продолжается и сейчас. Н



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Новые виды деятельности СО НКО
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х