Сегодня 'В деталях'


Самые высокие дюны пустынь достигают 180 метров.
.....................................

Россияне на ЧМ по легкой атлетике


Мария ЛасицкенеОдно золото и пять серебряных наград - итог российских участников Чемпионата мира по легкой атлетике, который завершился в Лондоне. Наши спортсмены выступали в нейтральном статусе - результат санкций после допингового скандала.
    Сначала о "золоте". Награду вышей пробы завоевала Мария Ласицкене - наша прыгунья в высоту, став двукратной чемпионкой мира. Она показала результат - 2,03 м., преодолев высоту с первой попытки. Спортсменка отметила, что вторая медаль ей досталась гораздо тяжелее в виду условий в которые поставлены наши спортсмены, а также из-за ответственности, давление которой нельзя не ощутить, когда приезжаешь защищать титул.
    П. Колобков, Министр спорта РФ, прокомментировал результат словами о том, что Мария лидировала весь сезон, поэтому ее победа в мировом первенстве заслужена. "В финале она была максимально собрана и нацелена на победу. Рад, что ей удалось все задуманное".
    В последний день чемпионата спортсмены из России завоевали два серебра. В ходьбе на 20 км Сергей Широбоков занял второе место. По признанию, ему не хватило сил на финишный рывок. Однако, все еще впереди - спортсмену 18 лет, это его первый чемпионат мира, поэтому он счастлив.
    Второе серебро в этот день взял прыгун Данил Лысенко. Он взял высоту 2,32, а вот высота 2,35 не поддалась - спортсмен сбил планку. Однако, он пообещал, что в следующий раз обязательно прыгнет эту высоту.
    В предыдущие дни соревнований еще три серебра добыли:
    Сергей Шубенков, спринтер, в забеге на 110 метров с барьерами. У него были все шансы "повторить золото" прошлого чемпионата, но его опередил олимпийский чемпион с Ямайки. Спортсмен одновременно рад и огорчен - "серебро" - это здорово, но титул защитить очень хотелось. Сергей заметил, что в основном он проигрывает на старте, но потом нагоняет. А в этот раз все было наоборот - он все время лидировал, а на старте его обогнали.
    Дарья Клишина, прыжки в длину, продемонстрировала прыжки на семь метров. До золотой медали ей не хватило 2 см. Как она призналась, прыгнуть на 7,00 метров для нее было очень важно, так как этот результат ей не удавалось достичь с 2011 г.
    Валерий Пронкин, метание молота, своим последним броском завоевал серебро.
    Эксперты по итогам соревнований сделали вывод, что результат российских спортсменов в шесть медалей - удачный. Оказывается, даже в очень скромном составе россияне могут дать бой.
    Следующий чемпионат мира по легкой атлетике состоится в Дохе (Катар) в 2019 г.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Исследование школьной формы

Исследование школьной формы.
 Для того, чтобы не отставать и чувствовать себя защищенными, государствами, в свое время была развязана гонка вооружений. Она продолжается и сейчас. Н

   
Мировые рекорды и победы. АрМИ-2017

Мировые рекорды и победы. АрМИ-2017.
 Диагноз ВИЧ и сегодня является фактически приговором, но, похоже, слоган "ВИЧ - не приговор" - вскоре станет реальным и оправданным. Человечество дост


Программа здорового образа жизни

Программа здорового образа жизни. 
 Руки прочь от культуры, - сказал В. Толстой Минфину. 
Деятели культуры и искусства, депутаты своей бескомпромиссной точкой зрения напоминали "черепаху

   
Последний малый вокзал Москвы

Последний малый вокзал Москвы.
 Возможно ли защититься от самих себя? А ведь этому вопросу мы уделяем много времени и сил... Когда речь идет обо всем спектре "общения" человека и при



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х