Сегодня 'В деталях'


С 1 по 20 октября 2017 года в 30 регионах России проходит серия открытых уроков военной истории для школьников.
.....................................

"ВИМ-Авиа" - больше не проблема


ВИМ-Авиа"ВИМ-Авиа" - больше не проблема, проблема в том, что данный не первый случай станет последним лишь по воле Президента.
    Министр транспорта благодарил депутатов, депутаты - министра: работа по улаживанию ситуации с "ВИМ-Авиа" ведется, решения выработаны, законодательство анализируется и будет скорректировано, таких ситуаций с каждым годом будет меньше. Так в нескольких словах можно подытожить заседание комитета ГД по транспорту.
    Однако, в этой череде мер и действий кроме положительного примера слаженности рабочих групп, проявилось нечто безобразное и опасное, как оголенные провода под напряжением в дождливый, ветреный осенний день. О чем это мы?
    Министерств реагирования немного: МЧС, МВД. Все остальные действуют на предупреждение. Поэтому слова о том, что "острая ситуация с "ВИМ-Авиа" ликвидирована" (больше по своей тональности напоминающие отчет силового ведомства) из уст главы Минтранса звучат как признание системных ошибок и халатности. Но другого здесь и не остается, ведь сам Президент раскритиковал критерии по которым строится оценка устойчивости авиаперевозчиков: "Чего они стоят, если за ними ничего не видно? Что это за критерии такие?".
    Ситуация с "ВИМ-Авиа" не единичный случай (напомним о банкротстве авиакомпаний Континент, ЭйРЮнион, Трансаэро). Тем хуже для нас и для системы гражданской авиации. Ведь получается, мы столкнулись даже не с тем случаем, о котором говорится в поговорке: "Гром не грянет - мужик не перекрестится", а с еще более запущенным явлением. Системные проблемы не решаются при всей их очевидности, а пускаются на самотек. И "ВИМ-Авиа" подтверждает это. Уже 30 июня упомянутая авиакомпания не была компанией 1 категории (что говорит о финансовой устойчивости и стабильности компании), а стала компанией 3 категории (что указывает на финансовые проблемы). То есть, заблаговременно до произошедшего хаоса неудовлетворительная финансовая ситуация была видна, и все последующие события можно было спрогнозировать, а значит предупредить. Но этого не произошло. В чем дело? Чье-то лобби, к примеру, тех, кто сейчас скрывается в Турции? Нерабочие механизмы действий в случае развития негативных финансовых сценариев? Отсутствие должного контроля ситуации в случае снижения категории авиакомпании со стороны профильных систем? Бюрократия? Волокита? А может, стиль управления?
    Можно ли назвать характерным для России метод управления, при котором системные проблемы не решаются вплоть до их выхода из-под контроля и вмешательства в эти вопросы главы государства?
    Три предыдущих случая банкротства авиакомпаний не послужили уроком или поводом для создания таких механизмов работы авиаперевозчиков, при которых клиент защищен. Понадобились жертвы. И лишь теперь, когда вопрос достиг апогея, вызвал недовольства, стал причиной выговоров - над ним начали работать. Причем так скоро, что удивительно, как с таким умением быстро анализировать проблемы и генерировать решения, мы вообще имеем какие-либо сложности в разных отраслях?
    Работа продолжается. Как заявил Е. Москвичев, ЕР, депутаты будут работать вместе с министерством транспорта над созданием Фонда. Этот шаг, как утверждают, не повлечет удорожания стоимости билетов. Миллиард рублей на его создание возьмут из средств, собранных в рамках закона об ответственности перевозчика перед пассажиром. Руководить Фондом будет Минтранс.
    Рассматривается вопрос введения аттестации авиакомпаний на будущий летний сезон. Возможно, проблемным авиакомпаниям запретят продавать билеты или же будут их лишать лицензии. Есть вероятность, что регулятору дадут право приостанавливать действие сертификата эксплуатанта авиакомпании, попавшей в неудовлетворительное финансово-экономическое состояние.
    "ВИМ-Авиа" - больше не проблема. Хочется верить, но как тут довериться - если осень, дождь, ветер, а над тобой нависают оголенные провода под напряжением?

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Проблемы озера Байкал

Проблемы  озера Байкал.
 180 миллионов детей во всем мире будут жить хуже, чем их родители, - предположили эксперты ЮНИСЕФ. О качестве жизни в организации судят исходя из суще

   
Израиль, Курдистан, Бангладеш

Израиль, Курдистан, Бангладеш.
 Устами социальной рекламы глаголет истина. VIII Всероссийский конкурс социальной рекламы "Новый взгляд" завершается - жюри путем голосования избрало п


Искусственный интеллект в приоритете

Искусственный интеллект в приоритете. 
 Негласная, но вполне реальная информационная война ведется уже давно. Очевидным зачинщиком точных и расчетливых информационных ударов, ведущихся, в ча

   
Лечение от ВИЧ за 75 долларов

Лечение от ВИЧ за 75 долларов.
 Моногорода будут развивать и поддерживать, но их будущее остается непонятным. Комитеты Госдумы РФ по федеративному устройству и по экономразвитию пров



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х