Искусственный интеллект в приоритете

Сегодня мы вступили в гонку развития цифровой экономики и роботизации. Задачи Президента России о развитии цифровой экономики будут реализованы, - заявили депутаты Госдумы.
Работа в этом ключе уже началась. Депутаты во главе с В. Володиным, в рамках Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики обратились к экспертам и международным практикам, с тем, чтобы работая над законодательством, понимать суть принимаемого решения и процессы, которые будут регулироваться.
В. Володин отметил, что вопросы, связанные с искусственным интеллектом, стоят в приоритете у законодателей. Совсем скоро парламент должен будет работать над проектами и принимать нормы, описывающие отношения человека и искусственного интеллекта. Это непременно заденет рынок труда, так как роботизация продолжит высвобождать рабочие профессии. "Правильнее было бы предвидеть это и выходить на те решения, которые позволили бы моделировать эти процессы в будущем", - заключил спикер ГД РФ.
Депутат С. Жигарев назвал даже конкретные сроки принятия законов о развитии робототехники. "Возможно не в эту сессию, - сказал он, - но в следующую точно постараемся". Таким образом, речь идет о весне 2018 года. Кстати, депутат сослался на опыт Южной Кореи. Там, после введения норм закона, касающихся роботов, увеличилось развитие робототехники на 400 проц. в год.
А. Аксаков, СР, подчеркнул, что Госдума уже активно работает над законодательным сопровождением развития цифровой экономики. По его прогнозу в 2018 г. документооборот между Банком России и кредитными организациями станет преимущественно электронным. В скором времени будет рассмотрен законопроект об использовании биометрических данных для удаленной идентификации физических лиц - клиентов финансовых организаций. В октябре планируется сформировать концептуальные подходы к регулированию рынка криптоинструментов.
Парламент России начал работу, гарантируя тем самым то, что страна не отстанет от мировых тенденций.
Другие материалы раздела




Всего: 1082 материалов