Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

В стране много денег


В стране много денегВ стране много денег, но ими распоряжаются не по назначению - это еще раз подтвердили проверки Счетной палаты РФ.
    В рамках "Правительственного часа" в Госдуме выступил аудитор СП РФ А. Филипенко. Он рассказал о том, как в России создаются туристические кластеры.
    В 2011 г. начала работать ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма", рассчитанная на 5 лет - до 2015 г. В рамках программы на создание 36 туристических кластеров выделили более 14 млрд. рублей.
    До конца 2014 г., должны были заработать 10 кластеров. Однако, наступил 2015 г., а ни один из кластеров не был закончен. В итоге сроки выполнения работ были перенесены на 2016-2017 гг. То есть, то, что уже в 2015 г. могло стать точками роста и развития, в лучшем случае, начнет работать только через один-два года, а может и вовсе никогда, исходя из сложившейся практики. Складывается впечатление, что те, в чьи руки попадают средства, вовсе не собираются жить в России и забывают о том, что могли бы внести вклад в развитие государства, создание рабочих мест, улучшение качества жизни многих сограждан.
    Выявленные нарушения при создании туристических кластеров: отсутствие правоустанавливающих документов на часть земельных участков под возводимыми объектами, увеличение стоимости строительства, невыполнение инвесторами обязательств по финансированию объектов.
    Например, в Рязанской области с 2013 г. строительство ряда объектов кластера не велось, другую часть объектов возводили без соответствующих разрешений с нарушениями технической документации.
    При создании кластера "Золотое кольцо" в Ярославской обл. обязательства по финансированию объектов были выполнены инвестором на 3 проц. от предусмотренных соглашением средств. Из 13 объектов, которые должны были быть готовы в 2014 г., велись работы только на 6 (!).
    Все утверждают, что необходимо повышать эффективность использования выделяемых бюджетных средств. Но как это сделать: увеличить число надзорных мероприятий и органов или распределять средства лишь проверенным компаниям, а может этот вопрос лежит в другой области - человеческого достоинства, долга и совести?

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Киберпонедельник

Киберпонедельник.
 Женщины. Акробатика. Алина Гриднева, которая по итогам полуфинала занимала шестое место, в финале обошла всех, принеся России золото. Финал кубка мира

   
Настроения в Парламенте ГД РФ

Настроения в Парламенте ГД РФ.
 Меры по обеспечению экономического роста пока остаются в секрете.
В течение всей следующей недели Правительство РФ будет заниматься корректировкой Про


Победители и проигравшие

Победители и проигравшие. 
 Итоги 20-летия членства России в Совете Европы подвели в Госдуме. За это время мы пережили три кризиса во взаимоотношениях, когда возник вопрос Чечни,

   
Неделя прошла под девизом

Неделя прошла под девизом.
 Российская практика чрезвычайно интересна - в кризис мы проводим секвестр, сокращая расходы на разные сферы, но, как оказывается, от этого и толку мал



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Иностранцам запрещается
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х