Неделя прошла под девизом

Аналитики обвиняют Правительство РФ в бездействии и предостерегают занимать выжидательную позицию относительно цен на энергоресурсы.
А. Улюкаев, Минэкономразвития РФ, подтверждает: - мы вступаем в эпоху новой нормальности, в эпоху мощных ограничений для экономического роста, когда драйверы экономического роста, географические драйверы просто перестанут существовать.
Г. Греф, глава Сбербанка, назвал Россию - страной-дауншифтером (прим. ред.: англо-саксонский слэнг, который можно перевести как "неудачник"), проигравшей в социальной и технологической конкуренции.
После этих слов, нашлись депутаты, которые призвали главу Сбербанка уйти в отставку. Н. Левичев: "Слышать это уничижительное высказывание о нашей стране от так называемых либеральных экономистов 90-х неудивительно - они никогда не верили в собственную страну и стремились все поскорей распродать".
Всегда, во все времена люди приспосабливались к новым обстоятельствам, и всегда за этим следовал рост и улучшение уровня жизни. мы все не исключение - нужно лишь перестроить экономику и менталитет. Это одна из тех задач о которых говорят: "глаза боятся - руки делают".
Что касается социальных вопросов, то в России наметилась тенденция к формированию превентивной медицины - профилактической. В рамках Гайдаровского форума Министр здравоохранения заявила, что в приоритетах развития отрасли - увеличение объемов диспансеризации, совершенствование неотложной помощи, развитие реабилитации и паллиативной помощи. Первая категория чрезвычайно важна, так как именно ранняя диагностика и понимание особенностей собственного организма помогают предупредить развитие заболеваний, остановить болезнь на ранней стадии, сохранив здоровье, силы, время и средства.
А как там себя вели на прошлой недели нефть и рубль, никто уже и не помнит, а все потому, что новые тенденции развития экономики предполагают другие факторы в качестве определяющих для развития стран и экономик.
Другие материалы раздела




Всего: 1074 материалов