Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Настроения в Парламенте ГД РФ


Настроения в ПарламентеОчередная весенняя сессия Госдумы РФ, она же и последняя в текущем созыве объявлена открытой - к традиционной работе в этот период добавятся и заботы предвыборной кампании. Уже 18 сентября 2016 года граждане России выберут новых представителей нижней палаты парламента.
    Именно поэтому, а также из-за объективной ситуации, связанной с экономическим и социальным положением, нынешняя сессия будет трудной. Депутатам предстоит подготовить задел для бюджета на 2017 г., также нужно обеспечить реализацию послания Президента РФ и создать законодательную базу для обеспечения роста экономики в нынешних условиях.
    С. Нарышкин, Председатель ГД РФ, обращаясь к коллегам с трибуны, отметил, что работы в эту сессию будет много, и делать ее придется в особых условиях. "В начале года появились данные о росте недовольства отдельных категорий граждан своим материальным положением. Цифры есть цифры. С ними можно соглашаться или нет. Но странно другое, их почему-то пытаются связать с предстоящими выборами в Госдуму. Мол, именно они окажутся "детонатором" якобы неизбежного социального взрыва. Хотел бы здесь ясно сказать: подобные рассуждения никакого отношения к реальности не имеют. И прошу вас на эти провокации не реагировать, а ответственно заниматься своим прямым делом - законами, принимаемыми во благо страны и всех ее граждан".
    В целом настроения в нижней палате Парламента рабочие, вот только одни депутаты предлагают немедленно начать принимать законы, которые бы поддержали экономику страны, а другие предлагают сперва всесторонне изучить ситуацию, оценить ее, обсудить необходимые шаги, а потом и действовать. Также депутаты требовали поскорее пригласить на "Правительственный час" Председателя правительства и главу ЦБ РФ, чтобы они дали объяснения относительно экономической ситуации и предложили варианты выхода из кризиса.
    Г. Зюганов, КПРФ: "Наступило очень ответственное время, предлагают и дальше секвестировать бюджет, а он и так урезан по самую хряпку. Нужно уйти от социального неравенства, российские олигархи превзошли уже американских по числу купленных суперяхт, потратив в 2015 г. только на это 21 млрд. руб. Надо принять ряд конкретных программ по строительству, земле, воде, экологии".
    В. Жириновский, ЛДПР: "Нельзя устраивать революции, так как позыв хороший, а результат плохой. В рамках этой сессии нужно навести порядок и Чубайса наказать. Убрать его".
    В. Климов, ЕР: "Важно не только принять что-то полезное, но и не принять что-то непродуманное. Настроение экономического блока Правительства - найти тихую гавань, дождаться роста цен на нефть до 80 дол. за баррель и опять все начать с нового листа. Но так нельзя".
    С. Миронов, СР: "Главная проблема нашей экономики - это отсутствие у Правительства Российской Федерации внятной экономической политики. То, чем реально сегодня Правительство пользуется, я бы назвал одноканальной поставкой экономических заблуждений во власть".
    На эту сессию законопроектный портфель Госдумы насчитывает более 800 проектов. В приоритетной части - 132 законопроекта, 107 из них внесены Правительством.
    Любые кризисы заканчиваются - закончится и этот, многие уверены, что Россия выйдет из него победителем.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Победители и проигравшие

Победители и проигравшие.
 Итоги 20-летия членства России в Совете Европы подвели в Госдуме. За это время мы пережили три кризиса во взаимоотношениях, когда возник вопрос Чечни,

   
Неделя прошла под девизом

Неделя прошла под девизом.
 Российская практика чрезвычайно интересна - в кризис мы проводим секвестр, сокращая расходы на разные сферы, но, как оказывается, от этого и толку мал


Волшебная сила луидор-а-люнет

Волшебная сила луидор-а-люнет. 
 Встреча, которая не изменит мир, не остановит горячие конфликты и проливающуюся кровь, не разрешит коренные противоречия... но даже она может быть суд

   
Образ жизни - 244 млн. мигрантов и беженцев

Образ жизни - 244 млн. мигрантов и беженцев.
 С момента возникновения "сирийского вопроса" подвижки международной дипломатии по этому вопросу внушали надежды на положительное развитие событий. Но



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Иностранцам запрещается
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х