Сегодня 'В деталях'


МВТФ "Армия-2018"
.....................................

В преддверии реформы


ГД РФСамое примечательное в работе над пенсионной реформой состоит в том, что громоздкое решение, судя по количеству вопросов, тянущихся за ним, пытаются принять в такие сжатые сроки, что на детальные расчеты и получение объективных данных и эффектов - просто нет времени. Что же мы получим - "кота в мешке"? Даже не пытаясь поставить под сомнение инициативу Правительства, складывается впечатление, что что-то не так, уже по одному тому, что с нами будто торгуются: то сохранить льготы и преференции на прежнем возрастном уровне обещают, то о более мягком переходном периоде говорят, словом, говорят и говорят, лишь бы "ядро" изменений - повышение пенсионного возраста - никто не отрицал. Хотя, возможно ли теперь это? На прошедших в ГД РФ Парламентско-общественных слушаниях прозвучала, на наш взгляд, ключевая фраза. Ее автор - Я. Нилов, Председатель Комитета ГД РФ по труду, который подчеркнул: "Принятый законопроект в первом чтении определил рамки, за которые мы, согласно регламенту, выходить не можем, несмотря на то, какими привлекательными поправки не были бы. Призываю иметь ввиду такую норму регламента при подготовке поправок".
    Собственно, вот и гарант того, что концепция законопроекта, так многих разочаровавшая, а это, 91 проц. граждан, будет сохранена.
    Своими рассуждениями относительно пенсионной реформы, мы поделимся в последующих материалах, а сейчас, отправимся по следам слушаний, так как нельзя не зафиксировать того, что прозвучало в рамках этого мероприятия.
    В. Володин, Глава ГД РФ: "Все эксперты сошлись во мнении, что необходимо принимать решение. Это решение назрело, и его откладывать просто-напросто опасно... Никому не хочется принимать решения, которые обязывают наших граждан работать дольше, но выбора нет, ведь по мнению ключевых экспертных институтов, в том числе Счетной палаты, мы уже на десять лет опоздали с принятием этого решения".
    М. Топилин, глава Минтруда РФ: "Данный законопроект подготовлен потому, что сейчас с точки зрения развития рынка труда, экономики, общественной жизни настало время изменить параметры пенсионной системы... Предлагается, что ключевой задачей данного законопроекта является увеличение размера пенсии неработающим пенсионерам... За шесть лет, т.е. к 2024 году, удастся выйти на уровень пенсий в размере 20 тысяч рублей".
    А. Кудрин, глава Счетной палаты: "Я считаю, что нам необходимо сегодня ставить задачу роста пенсий в реальном выражении. С учетом добровольной накопительной составляющей во всех странах пенсия составляет 60-70 проц. от заработка при выходе на пенсию. Нам тоже нужно ставить эту задачу... Я поддерживаю инициативу по обучению граждан предпенсионного возраста - там о 80 тыс. человек в год, по-моему, идет речь. Но вообще-то переобучать должны в течение всей жизни. И вот эта система непрерывного образования у нас пока еще не создана".
    Г. Онищенко: "Можно говорить о вариативности трудового стажа, трудового дня. Можно создавать и неполный день, и удаленную работу, причем не только для пенсионеров, но и для молодежи. И в этом есть огромный здоровьесберегающий компонент".
    С. Неверов, ЕР: "Можно отнять у богатых и поделить их состояния, на это времени много не надо... И давайте будем честными: когда говорят о состояниях участников списка Форбс, приводятся цифры со многими нулями, почему-то предпочитают забыть, что на самом деле это - не деньги, а в основном активы. То есть это не только и не столько счета, сколько реальные предприятия, на которых работают люди. Это не деньги, которые можно истратить на пенсии. Кто это будет делать, отнимать? Кому это продать? Кто купит после того, как отняли? Но даже если все это перевести в деньги и сложить, скажем, первую двадцатку Форбс, то денег хватит максимум на два года пенсий. А потом и отнимать будет не у кого".
    С. Миронов, СР: "В случае принятия пенсионной реформы уже на будущий год у нас в России появятся 2 млн безработных. Дальше эта цифра будет увеличиваться, и к окончанию пенсионной реформы у нас будет 14 млн безработных пенсионного возраста".
    Я.Кузьминов, ректор ВШЭ: "Если ничего не менять в пенсионной системе, то численность лиц пенсионного возраста вырастает на 2,6 млн человек к 2024, а к 2030 году практически треть населения нашей страны будут составлять люди старших возрастов".
    А. Шохин, РСПП: "Мы видим и целый ряд рисков и недоработок в том обосновании, которое Правительство сделало. Очень слабо просчитаны многие вещи. Нет достаточно подробного анализа ситуации на рынке труда".
    Г. Зюганов: "Я считаю, что тот документ, который мы сегодня обсуждаем - это вообще не пенсионный закон. Он так именуется, но его истинное содержание - совсем иное. Это закон об отсталости страны. Самый жестокий и циничный закон из тех, которые вносились в Думу за последние 25 лет. Этим законом провозглашается не стремление к развитию, а категорический отказ от развития".
    Дальнейшая проработка всех озвученных в ходе слушаний предложений будет вестись в рамках созданной в Госдуме рабочей группы.

О. Светцова


Другие материалы раздела


Разбитая американская мечта

Разбитая американская мечта.
 Как можно защитить от тех, кому дано право властвовать и подчинять? Как можно защитить граждан от микрофинансовых организаций и нелегальных кредиторов

   
От квази-государства к тайной сети

От квази-государства к тайной сети.
 Военные любят играть больше, чем кто-либо, ведь если они играют, это означает, что в мире царит относительное спокойствие. Если бы все, кто надевает н


Безопасные площадки для молодежи

Безопасные площадки для молодежи. 
 Вирусы атакуют незаметно - мельчайшие живые организмы невозможно увидеть даже с помощью светового микроскопа - но их влияние на человеческий организм,

   
Итоги и наследие ЧМ-2018

Итоги и наследие ЧМ-2018.
 Первые упоминания об игре в футбол (а точнее, об игре с мячом ногами) датируются периодом до нашей эры. В Китае это занятие было развлечением, а в Дре



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Искоренение СПИДа среди детей
В тебе - сила твоего Народа!
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х