Сегодня 'В деталях'


В июле 2018 г. в Банк России поступило 11,3 тыс. жалоб на кредитные организации, что на 7,6 проц. больше, чем в предыдущем месяце.
.....................................

Разбитая американская мечта


СШАДля чужака даже самое демократическое государство станет жестким, оно всегда будет проверять приезжих на прочность, ведь месту, которое многие считают лучшим, также нужны только лучшие.
    Те, кто спасаются от крайней нищеты, насилия, призрачного будущего, рассчитывая на легкую жизнь в США, довольно часто разочаровываются. И, как оказывается, постигшее разочарование - самое малое в череде испытаний, которые придется вынести тем, чья американская мечта разбилась.
    Ситуация настолько серьезна, что о ней говорят эксперты ЮНИСЭФ, вынося вопрос на международный уровень.
    В видеосюжете организации на эту тему, звучат такие слова: "Мать рада видеть сына, но эта радость омрачена беспокойством за его судьбу", "детей, вернувшихся из США, в Гватемале не принимают даже в школу. Многие снова пытаются бежать в США".
    Жители Центральной Америки и Мексики очень часть предпринимают попытки уехать в США и осесть там. На этот шаг их толкает, может не столько пресловутая "американская мечта", а невыносимые условия жизни, которые можно еще охарактеризовать как плачевные, унизительные, нищенские. Зачастую "бегство" в США оборачивается депортацией из этой страны. Взрослые, подростки и дети вынужденно возвращаются на родину и там они сталкиваются с печальными последствиями своего предприятия.
    Мария Кристина Персевал (Региональный директор ЮНИСЭФ по Латинской Америке и Карибским странам) рассказывает, что зачастую тем детям, которых возвращают из США в страну происхождения - возвращаться некуда. Их семьи, занявшие деньги на то, чтобы иммигрировать, создают большие долги, у них не остается средств к существованию и жилья. Поэтому дети из таких семей становятся добычей для преступных группировок, которые вербуют их в свои ряды, эксплуатируют и убивают.
    Сальвадор, Гватемала, Гондурас, население этих самых бедных стран западного полушария, рискует всем, чтобы выбраться из нищеты, и попадает в замкнутый круг. Там более половины детей проживают за чертой бедности.
    В Гондурасе ежедневно убивают одного несовершеннолетнего. С 2016 года в Мексике арестовали 68,5 тысяч детей-мигрантов. 91 процент из этого числа депортировали.
    Возвратившись "домой", они сталкиваются с враждебным осуждением окружающих. Для земляков они остаются неудачниками, которые не смогли осесть в США. Детей отказываются брать в школу, а их родителям отказывают в приеме на работу.
    В ЮНИСЭФ считают, что принимая решение о депортации, власти стран должны учитывать интересы ребенка, "обеспечивая детям защиту и поддержку, необходимую для успешной реинтеграции".

overworldnews.com


Другие материалы раздела


От квази-государства к тайной сети

От квази-государства к тайной сети.
 Военные любят играть больше, чем кто-либо, ведь если они играют, это означает, что в мире царит относительное спокойствие. Если бы все, кто надевает н

   
Безопасные площадки для молодежи

Безопасные площадки для молодежи.
 Вирусы атакуют незаметно - мельчайшие живые организмы невозможно увидеть даже с помощью светового микроскопа - но их влияние на человеческий организм,


Итоги и наследие ЧМ-2018

Итоги и наследие ЧМ-2018. 
 Первые упоминания об игре в футбол (а точнее, об игре с мячом ногами) датируются периодом до нашей эры. В Китае это занятие было развлечением, а в Дре

   
"Живой товар" - мировая проблема

"Живой товар" - мировая проблема.
 Международный диалог - последняя "ниточка", удерживающая от хаоса наш мир, в котором наступает раздор из-за провокаций, санкций, расторжения важнейших



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Иностранцам запрещается
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х