Сегодня 'В деталях'


Любой спортсмен, не принимающий допинг, не может быть лишен права выступать на соревнованиях, и российские паралимпийцы - не исключение!
.....................................

Поддержим наших паралимпийцев!


ПаралимпийцыСомнительный доклад Макларена лишил российских спортсменов Паралимпиады-2016, теперь стоит вопрос об Играх 2018 г.!
    Говорят, крик в споре - аргумент слабака, у которого не хватает фактов, а у нас есть и аргументы, и факты, поэтому мы не будем кричать, а продолжим спокойно и поступательно разбираться в ситуации.
    Пришло время поддержать наших спортсменов и наш спорт. У паралимпийской сборной России отнимают последний шанс попасть на Игры-2018 в Пхенчхане: Международный паралимпийский комитет отказал нашим паралимпийцам в допуске к квалификационным соревнованиям в рамках отбора на Паралимпиаду. О подобных решениях уже давно говорят, как о политических, а потому, обоснованы предположения, что травля российских спортсменов завершится тогда, когда будут отменены и санкции. Но ни один спортсмен, в т.ч. паралимпиец, не может ждать, и будучи чистым в вопросе допинга, имеет полное право соревноваться и побеждать.
    Интересно, что Запад, где слово "право" фактически наивысшая ценность, пренебрегает этим же правом в отношении других людей. Земельный суд города Бонн, Германия (там находится штаб-квартира МПК) отклонил ходатайства восьмидесяти четырех российских паралимпийцев о допущении их к участию в Паралимпийских играх в индивидуальном порядке (под олимпийским флагом). В решении говорится, что даже "если российские параатлеты выступали бы не под флагом своей страны и не выступали бы официально за свою страну, зрители все равно отождествляли бы их с Россией. Являясь членами Российского Паралимпийского Комитета, заявители должны мириться с подобными ограничениями в индивидуальных правах... На аргумент заявителей о том, что они дискриминируются по сравнению с пара атлетами из других стран, можно ответить, что в отношении других стран нет подозрения в существовании там государственной допинговой системы".
    Разве это не нарушение именно системы Европейских ценностей, ведь фактически, суд постановил: если человек не совершал преступление, это не избавляет его от реального срока!
    Сегодня паралимпийский Комитет России (ПКР) прилагает усилия, чтобы разрешить в интересах России прецедент, возникший на почве допингового скандала: подготовил версию "дорожной карты", для конкретизации пунктов Критериев восстановления членства в Международном паралимпийском комитете (МПК). В настоящее время Рабочая группа МПК формулирует свое представление о том, какие шаги необходимо предпринять в процессе восстановления. Одновременно ПКР уже выполнил ряд пунктов Критериев восстановления. Также, ПКР, проводя переговоры, продолжает отстаивать права паралимпийцев в судах. Однако все эти решения будут приняты в апреле-мае текущего года, что еще сильнее затруднит возможность наших спортсменов попасть на Игры-2018.
    Усложняют ситуацию и зарубежные СМИ, которые создают порочный образ российского спорта, не желая объективно и взвешенно работать с информацией, которая является судьбоносной для людей, отдавших себя спорту!
    Еще плотнее к работе над данными вопросами подключилась Госдума. Комитет ГД РФ по физической культуре собрался на Заседание, по итогам которого М. Дегтярев (Глава комитета) принял решение направить запрос в Следственный Комитет России с просьбой предоставить информацию по поводу следственных и доследственных дел по фактам применения допинга, что позволит получить больше аргументов в пользу спортсменов. Также в адрес МПК будет подготовлено обращение на двух языках: русском и английском, с приглашением посетить Госдуму РФ.
    Надеемся, что не только мы солидарны с нашими спортсменами, но и граждане других стран мира. Такая позиция означает, что любой спортсмен, не принимающий допинг, не может быть лишен права выступать на соревнованиях, и российские паралимпийцы - не исключение!

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Безработица выросла на 1,5 проц.

Безработица выросла на 1,5 проц..
 Промышленные города, где воздух загрязнен и отравлен, требуют особых мер в отношении выбросов, так как от этого зависит здоровье жителей. Ситуация в т

   
РАН признало гомеопатию лженаукой

РАН признало гомеопатию лженаукой.
 Президент своим Указом утвердил Основы государственной политики регионального развития РФ на период до 2025 г. Фактически, документ определяет развити


Донецк. Эскалация насилия

Донецк. Эскалация насилия. 
 Подиум, софиты, оглушающая музыка и сотни девушек-моделей, несущих на себе новые творения художников - "Неделя моды в Москве. Сделано в России" вновь

   
Сирия внутри и снаружи

Сирия внутри и снаружи.
 Выставка "Энди Уорхол. Вымирающие виды" в Дарвиновском музее.
На планете Земля мы соседствуем с братьями меньшими - одни из них большие и сильные, дру



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х