Сегодня 'В деталях'


Детский культурный форум - 2022
.....................................

Строители новых форм жизни


Детский культурный форум-2022У нас есть лишь одна планета без устали вращающая нас. С космических "вершин" открывается вид на вселенский океан водорода и гелия в котором голубеет хрустальный геоид - совершенство на холсте бесконечности. Вид изнутри - не знает равнодушия. Сразу понятно - Ваятель - настоящий мастер, ювелир, искусник. Но есть на планете мир - мир, в котором целые тысячелетия сопровождены твердой поступью человека. Мир, который в лице человечества обрел духовность, информационный вид, динамический творческий дух. Мир, который был разделен на множество сфер, областей, предметов и знаний, в стремлении его изучить и понять. Мир, сердце которого разбивается о силу контрастов страстей человечества, которое безустанно стремятся к совершенству, гармонии, счастью. Стремится. Не достигает. Сокрушается. И дальше продолжает свой путь: как в эстафете, хлопает по плечу новое поколение. Движение продолжается.
    О совершенстве, гармонии, счастье старинные фолианты сохранили немало трактатов и воззрений, но практический опыт позволяет лишь в индивидуальном порядке приблизиться к желаемому. Масштабировать, увы, пока не получилось. Хотя, все зависит от того, как на это посмотреть. У человечества есть источник совершенства, который, по всей видимости, и не позволяет поселиться в сердце безбрежному отчаянию. Этот источник совершенства - дети. Только они, приходя в этот мир, свидетельствуют своим космическим взглядом о том, что есть будущее, ради которого стоит бежать эту непростую эстафету. Как прав был тот, кто сказал, что без детей нельзя было бы так любить человечество.
    Дети - грядущее. Они судят этот мир, построенный нами, и между тем, уже думают, как менять его, как перекраивать, как добраться до истины, победить зло, как творить добро, находить ответы на вопросы и выходы из безвыходных обстоятельств глобального или личного порядка, как достичь совершенства, гармонии, счастья...
    А что мы?! Мы лишь можем сказать, что построили сию реальность, на фундаменте иной, доставшейся нам по наследству. Можем рассказать как функционирует все вокруг и дать им инструменты. Раньше передавали плуг, чтобы вспахивать поле и выращивать хлеб, лук и стрелы, кинжал для охоты. Сегодня данный опыт масштабирован. А мы передаем инструменты, не только и не столько материального порядка, сколько ментального, направленного на раскрытие индивидуальных способностей личности, которые обогащают мир и позволяют этой личности чувствовать свою уникальность, осознавать свою значимость и делиться светом своих способностей.
    Да, в цифровом высокотехнологичном мире, где автоматизируется большая часть жизни, у человечества появляется шанс, оставив технологиям технологическое, предъявить миру - духовное, индивидуальное, безупречное.
    Это непросто. Но такая тенденция вырисовывается. Появляются и соответствующие инструменты для новых поколений. Назовем для примера лишь один - он маленькая толика из всего ныне разрабатываемого и реализуемого, что значительно расширяет возможности и пространства для детей - Детский культурный форум - 2022. Это мероприятие, организованное Министерством культуры РФ, где юные таланты, полные идей и творческого потенциала, встретились с государственными, общественными и деятелями культуры, чтобы в режиме нон-стоп (излюбленный режим всех детей) получить опыт общения, советы, поддержку, моральную опору в самом начале своих жизненных стартов.
    Представляя не столь отдаленное будущее, все же нельзя не задуматься о том, какими личностными качествами должна обладать молодежь, чтобы успешно противостоять любым вызовам?!
    Ольга Любимова, Министр культуры РФ: "Самое главное - это уверенность в себе, в своем деле, в своей семье, в своей профессии, в том, что рядом близкие и понимающие тебя люди. Это, своего рода капсула, которая дает возможность в самые сложные времена, продвигаться, реализовывать свои задачи, поставленные цели. Формирование такой уверенности - часть и воспитания, и, конечно, того образовательного процесса, параллельной просветительской деятельности, которые сегодня проводятся. Таких мероприятий должно становиться все больше, чтобы у детей был и опыт, и возможности - это то, что делает их настоящими профессионалами".
    Елена Гагарина, директор Музеев Московского Кремля: "Мне кажется, что важны не столько личностные качества, потому что порядочность, целеустремленность, любовь к знаниям - это то, что никто не отменит, это вечные качества. Мне кажется, что молодые люди должны понимать, что учиться, учиться и учиться - это главный лозунг. И чем больше молодые люди будут знать, тем им интереснее будет жить, и тем интереснее жизнь они будут делать вокруг себя".
    Дети - грядущее. Они смотрят на этот мир, и, что же думают о нем? Как чувствуют его? С какими опасениями смотрят в будущее?
    Слово - грядущему:
    "Наверно, тревожит больше всего тот факт, что сейчас быстро развиваются информационные технологии. Культура в контексте этого как будто разрушается. Музеи, куда мы ходим, слушаем экскурсовода - прежний их формат потихоньку исчезает. Как сейчас: нам дают наушники, и мы слушаем не самого экскурсовода, а запись его голоса. Пропадает живое общение. Вот это страшнее всего. Все переходит в цифровой вид. Хочется, чтобы всегда оставалось живое общение, чтобы экскурсовод передавал свои эмоции, свои знания, чтобы сохранялся контакт между людьми".
    Марианна Белоус, Хабаровский край.
    "У меня большие опасения насчет своей работы в будущем. Я хочу стать актером. А сейчас все роботизируется. Театры, музеи, все уходит в прошлое. Было бы страшно остаться без работы, остаться незамеченным".
    Никита Егоров, Хабаровский край.
    "Любой здоровый человек всегда чего-то боится. Я, например, боюсь не состояться в своей жизни, не получить всего того, что планировал и о чем мечтал на протяжении долгого времени. А насчет глобальных вопросов, я надеюсь, все у нас будет хорошо. Мы преодолеем все трудности".
    Кирилл Шевцов, Тверская область.
    "Сейчас у меня страхов о будущем нет, но я еще не все полностью понимаю в жизни. Так что, когда буду чуть старше, может они и появятся". Артем Коршунов, Нижегородская область.
    "Неопределенность того, что дальше будет? Кем я буду? Кем будут мои родственники, знакомые, жители моей прекрасной страны, жители всего мира?... Что будет с ним, с нашим миром? Сейчас все непонятно, но, думаю, нужно жить сегодняшним днем. Как сложится будущее - покажет время, личные действия, старания и общая обстановка, которая зависит от человечества в целом".
    Александр Полушкин, Нижегородская область.
    "Меня пугает неопределенность будущего. Никто не знает, что с нами случится. Существует ли вообще судьба? Или мы сами ее вершим? Поэтому, все, что есть - все от нас самих...Но, я думаю, если упорно трудиться и прикладывать уйму усилий, то в будущем все будет обязательно хорошо".
    Андрей Кизаев, Нижегородская область.
    "Я не совсем переживаю за свое будущее, потому что я выбрала свой путь и уверенно иду к нему. Главное, верить и стремиться. Я выбрала вокальное искусство, академический вокал и надеюсь состояться в этом!".
    Алина Морозова, Алтайский край.
    "Тревоги есть у всех и всегда, потому что приходить в новую жизнь непросто, потому что нет ответов на вопросы: как сложится будущее, чем я буду заниматься?".
    Егор Великанов, Алтайский край.
    Дети пришли в этот мир, и они уже сейчас понимают, что пришли на самую ответственную работу, но при этом - великую и достойную - на строительство новых форм жизни. У них все получится. Хотя бы потому что такие проекты как Детский культурный форум-2022 и ему подобные - это не только опора, но еще и способ сказать слова федерального и глобального масштаба о том, как сильно дети нужны здесь и сейчас, как сильно важны их идеи и взгляды.

Еще фото к статье

Ольга Щетинина


Другие материалы раздела


Амир Хамитов о киберспорте

Амир Хамитов о киберспорте.
 У нас есть лишь одна планета без устали вращающая нас. С космических "вершин" открывается вид на вселенский океан водорода и гелия в котором голубеет

   
История в истории "СнежКома"

История в истории "СнежКома".
 
    </item>


Вариативность международных правил

Вариативность международных правил. 
 <![CDATA[<i>

   
"Красная машина" киберспорта

"Красная машина" киберспорта.
 
    </item>



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х