Сегодня 'В деталях'


Вариативность международных правил
.....................................

Вариативность международных правил


А.Килмов, И. БорисовЕсли бы географические карты умели разговаривать, их бы безбожно уничтожали, разрывали на части, бросали в огонь, а пепел закапывали глубоко в землю. Будучи свидетелями мировых интриг и заговоров; будучи объектами, отображающими "план-схему" Земли, разлинованные согласно геополитическому мироустройству, они не раз ощущали на себе царапающий ход цветного карандаша, свидетельствующий о новом переделе: территорий, экономики, ресурсов и т.д. Будь у них язык, они бы и слова не сказали о морях и океанах нанесенных на их тело, о горных вершинах, о наименованиях сотен стран с витиеватыми границами... Будучи свидетелями мировых интриг и заговоров они бы прокричали во всеуслышание о том, как зыбок мир, и с каким трудом балансирует он между тотальным хаосом и тщедушным, условным равновесием.
    Они, например, рассказали бы, что сегодня внимание Запада привлечено к Калининградской области. В Вильнюсе начался процесс обсуждения в кругу политперебежчиков и восточно-европейских русофобов таких вопросов, как: "Что такое Калининградская область в экономическом и военном отношении? Какова ее связь с Россией? Какая там идентичность и насколько она представляет угрозу для Европейского Союза?".
    В НАТОвской Праге обсуждают тему деколонизации России. Там в июле была организована сходка под громким названием "Форум свободных народов России". (Внимание! В Праге!). Организаторы преследуют цель создания кадрового потенциала, который бы начал процесс создания независимых республик на обломках "Путинской России". Будущее нашей страны они представляют в виде множества небольших свободных государств коренных народов. А Москва станет центром московской республики.
    Но так как карты немы, информацией о Вильнюсе и Праге поделился Андрей Климов (сенатор Российской Федерации) в рамках пресс-конференции, посвященной вопросам внешних угроз российскому суверенитету в период избирательной кампании и единого дня голосования 2022 г., проведенной совместно с Игорем Борисовым (член Центральной избирательной комиссии РФ).
    Период подготовки к предстоящим выборам демонстрирует концентрацию технологий воздействия и попыток подорвать нормы жизни, дестабилизировать внутриполитическую ситуацию и дискредитировать наше отечество на мировой арене. Безусловно, так было и раньше. Поэтому эксперты заключают, что они держат руку на пульсе, реагируют на все вызовы и убеждены, что суверенитету нашей страны ничего не угрожает.
    Кстати, в этом отношении западные страны проводят пропаганду протестных настроений, разъясняя, что самая безопасная форма протеста - саботаж: не выполнять приказы, делать что-то исподтишка, назло и голосовать протестом.
    Обращая внимание на международную повестку, можно убедиться в том, что "саботаж", это название "оружия" которым Запад расстреливает международное право каждый день.
    Предстоящие выборы, ровно, как и события последних месяцев, вскрывают эти проблемы.
    Так уж сучилось, что тема предстоящих выборов в России, для меня несет контекст еще более масштабных вопросов - вопросов добра и зла, правды и лжи, права и справедливости.
    Международное право испытывает на себе непозволительную вариативность и пренебрежение. Настолько события последних лет, а в особенности месяцев заставили усомниться в незыблемости международного права. По сути, сегодня меняется менталитет международного мироустройства. Какова тенденция данных событий? Именно этот вопрос мы задали спикерам.
    Андрей Климов:
    "Есть две концепции. Одна, на которой настаивает Россия, заключается в том, что есть международное право, общепризнанные нормы и правила, которые базируются на уставе ООН, центральном органе ООН в глобальном мире.
    А есть теория, которую подготовили США, которую поддерживают американские последователи - их примерно 4 десятка стран, о том, что должен быть некий мировой порядок, основанный на правилах, причем не понятно, кто эти правила принял, кто с ними согласился, но все должны по этим правилам жить.
    Вот эти две тенденции сегодня существуют.
    Российская Федерация исходит из того, что у нас есть основной свод законов - Конституция. Все ратифицированные договоры становится частью российского законодательства. Если какие-то международные организации, начинают трактовать те или иные положения таким образом, что это нарушает нашу Конституцию, то мы эти нормы не принимаем во внимание.
    Что касается других ситуаций, например, вопрос специальной военной операции. Статья 151 Устава ООН дает право на индивидуальную и коллективную самооборону. Что мы и сделали.
    Могу назвать еще с десяток специальных деклараций и резолюций ООН, которые прямо дают право государствам защищать свой суверенитет, противодействовать попыткам вмешательства из вне.
    Например, то, что происходит периодически в Вильнюсе - попытки из этого "гнезда" делить Россию... На основании этого мы можем законодательно реагировать и на практике реализовывать свое право отбиваться от этого рода угроз доступными для нас средствами.
    Это очевидно для нас. Это также очевидно для руководителя Китайской народной республики. Главы наших государств 4 февраля подписали совместное заявление, где еще раз подтвердили свое намерение отстаивать свой суверенитет и территориальную целостность каждой из наших стран. И в этом плане в одном из документов было написано, что Китай понимает наши озабоченности в Европе, а мы понимаем полностью их озабоченности по поводу полуострова Тайвань, который является с нашей точки зрения и с точки зрения ООН сугубо Китайской территорией".
    Игорь Борисов:
    - "Речь идет о вариативности международных правил и подходов... В этом смысле можно говорить, что не Европа против России, а четыре десятка стран Запада против всего мира. Если логично, объективно описывать данную ситуацию.
    В рамках международного права Россия остается на позиции неизменности международных обязательств организации выборов на демократической площадке".
    Запад практикует саботаж. Замечает ли он, что тем самым наносит урон системе права, которую принято назвать "незыблемой". Если незыблемое становится зыбким, начинаются обрушения основных конструкций. Готовы ли мы принять будущее, в котором станем свидетелями этой глобальной трагедии?

Ольга Щетинина


Другие материалы раздела


"Красная машина" киберспорта

"Красная машина" киберспорта.
 
    </item>

   
Голос красоты Камчатского края

Голос красоты Камчатского края.
 В каждой светлой истории непременно есть завуалированные стороны. Истории - светлые. Вуали - черные. Повествование, когда речь идет об этих темных уча


Изобретатель

Изобретатель. 
 Если бы географические карты умели разговаривать, их бы безбожно уничтожали, разрывали на части, бросали в огонь, а пепел закапывали глубоко в землю.

   
Душа для всякого

Душа для всякого.
 Так как цифровая эпоха стала парадигмой нашей жизни, то иного существования, кроме как в синергии с ней, представить невозможно. А значит, все то, что



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х