Сегодня 'В деталях'


Амир Хамитов о киберспорте
.....................................

Амир Хамитов о киберспорте


Амир ХамитовО настоящем и будущем киберспорта, о специфике новых реалий мы поговорили с Амиром Хамитовым (заместитель Председателя Комитета ГД РФ по физической культуре и спорту, депутат от партии "Новые люди").
    Если отталкиваться от нынешних реалий, как может быть представлен киберспорт на мировой арене через 10 лет?
    - Учитывая то, как киберспортивная аудитория выросла за последнее время, можно смело утверждать, что через 10 лет киберспорту по силе перегнать по многим показателям многие традиционные виды спорта. Практически каждый ребенок нашей страны сейчас смотрит за результатами турниров, следит за профессиональными командами. Уверен, что в будущем эти же дети станут локомотивом киберспортивного движения, которые создадут в каждом городе свои киберспортивные арены со зрителями, профессиональные лиги и воспитают сотни тысяч поклонников, которые как и в хоккее будут поддерживать свои команды и ходить на матчи.
    Ввиду развития киберспорта, какие новые специфичные дисциплины в ближайшей перспективе могут здесь появиться?
    - Ответить на этот вопрос трудно, ведь невозможно предсказать, как будут развиваться технологии, какие появятся идеи для новых игр в будущем. Единственное, что могу сказать с уверенностью: Counter-Strike и Dota сумеют сохранить лидирующие позиции. В мире компьютерных игр это уже такая же классика, как футбол и хоккей в мире традиционного спорта. Поэтому, думаю, они останутся фаворитами миллионов киберспортсменов и любителей. Конечно, во все времена будет появляться что-то новое и неожиданное, но классика остается классикой, она востребована всегда. Кстати, не исключаю, что какие-то новые тенденции могут зародиться и в России. Наша страна богата талантами во многих областях. Напомню, что именно советский программист Алексей Пажитнов придумал игру Тетрис, которая за короткий срок завоевала весь мир. Поэтому вполне возможно, что именно наши, российские ребята еще скажут свое слово не только как киберспортсмены, но и как создатели новых популярных киберспортивных дисциплин.
    Сегодня физическая нагрузка - важный элемент здоровья, рекомендованный всем людям. Может ли киберспорт в будущем быть также показан всем без исключения и в каком контексте: здоровья; безопасности; приобретения новых навыков, необходимых в цифровую эпоху?
    - Безусловно, новая эпоха диктует свои правила, и то, что казалось необязательным и даже излишним пару десятков лет назад, сегодня является залогом успеха и востребованности. Разумеется, киберспорт в той или иной его форме может быть показан всем. Занятия киберспортом способствуют развитию таких важных навыков, как терпение, быстрота реакции, хорошая мелкая моторика, стратегическое мышление. Вряд ли кто-то будет отрицать, что это - чрезвычайно полезные в жизни качества. Другое дело, что всегда нужно соблюдать правила безопасности, чтобы погружение в компьютерную реальность не стало заменой повседневной жизни. Особенно это касается детей и молодежи, которые в силу своего возраста отличаются легко увлекающейся натурой. Также необходимо соблюдать и распорядок дня: долгие часы, проводимые в одной неподвижной позе день за днем, могут повредить здоровью, поэтому не нужно забывать о периодической разминке. Но это, повторюсь - обычные правила безопасности, которые существуют в любом деле, в том числе и в обычном спорте.
    Спасибо, Амир Махсудович, за интересную беседу.

Ольга Щетинина


Другие материалы раздела


История в истории "СнежКома"

История в истории "СнежКома".
 
    </item>

   
Вариативность международных правил

Вариативность международных правил.
 <![CDATA[<i>


"Красная машина" киберспорта

"Красная машина" киберспорта. 
 
    </item>

   
Голос красоты Камчатского края

Голос красоты Камчатского края.
 В каждой светлой истории непременно есть завуалированные стороны. Истории - светлые. Вуали - черные. Повествование, когда речь идет об этих темных уча



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х