Сегодня 'В деталях'


Неделя моды в Москве 2019
.....................................

Streetwear для скучающей моды


Неделя моды в МосквеБыли времена, когда в мире моды кипели страсти - эта "капризная дама" будоражила сознание, нарушала правила, меняла мир, подрывала устои, меняла нас, потом менялась сама. Нынче мода заскучала - она больше не накручивает игриво локон на палец с лукавым блеском в глазах, обдумывая очередной свой "выход" в свет. Она приуныла, и, примеряя образ за образом, переодеваясь из строгого в легкомысленное, из праздничного в будничное - не находит больше средств самовыражения, столь же эффектных и потрясающих, как к примеру, "маленькое черное платье", покорившее мир сто лет назад, бросившее вызов обществу, в конечном итоге, ставшее классикой. Любые ткани и цвета, текстуры и декорации, длина, объем, аксессуары - можно все, а хочется чего-то особенного...
    Мода это вид искусства. Ждут от художника-модельера новых мыслей, новых красок, новых линий. Но можно ли сегодня ожидать революции тканей? Что может предложить химическая промышленность? А что может показать художник, каким образом удивить, если невероятное количество одежды на полках магазинов, позволяет любому желающему создавать свои собственные образы и настроения?
    Возможно, этот неловкий момент и отсутствие прорывных идей сегодняшние дизайнеры умело скрывают за разного рода шоу, предваряющими показы? Эта странная тенденция, подхваченная многими модельерами, порою занимает гораздо больше времени, нежели сам показ новой коллекции? Скептицизм и скука рождаются в ответ на это, ведь яркие выступления порою затмевают собой то, ради чего собралась публика - творение художника-модельера.
    Можно было бы и вовсе поддаться разочарованию, но в рамках Недели моды в Москве нашлись идеи, которые скрасили серые будни "капризной дамы". Что еще может показать художник - модельер? Он может показать душу, культуру, традиции - и это увлекательно и жизнеспособно.
    Дизайнеры Ненецкого АО - Анна Сметанина, Лилия Тайбарей, Ольга Суховарова представили коллекцию "Яркая звезда". Они взялись за streetwear направление и убедили, что национальные мотивы и "уличный стиль" - сочетаемы, гармоничны и эффектны. Орнаменты Ненецкого культурного кода, лаконичный черный цвет, мех и кожа, свободный крой - породили коллекцию мужской одежды, которая придает и вырисовывает брутальность (что так притягательно в мужчинах) напористость, силу, энергию, движение... Этого, правда, в последнее время не хватает на подиуме и в жизни. Тенденции укорачивания и сужения мужских брюк давно набили "оскомину" своей экстремальностью.
    Возможно именно культурные коды разных народов и народностей, их познание, раскрытие, более узкое использование могут сегодня разнообразить моду, оживить ее, освежить, и познакомить людей с богатством культур. Восток - Запад, Азия - Африка - элементы этих культур давно встречаются в разных стилях и направлениях одежды, но детальное рассмотрение традиций и культур - значительно расширяет границы для творчества. Ведь только в России проживает боле 190 народов.
    Если кратко, приятно было видеть мужскую одежду для мужчин, как и орнаменты ненецкого культурного кода, хотя и здесь шоу чуть было не затмило коллекцию.

О. Щетинина


Другие материалы раздела


Универсальный бог

Универсальный бог.
 Население Земли во все времена подвергалось самым различным угрозам, как природного, так и, впоследствии, техногенного характера. Горький опыт застави

   
Рабы микрофинансовых организаций

Рабы микрофинансовых организаций.
 О культуре патентования, моральном долге и о главном в изобретательском деле – рассказал Григорий Ивлиев, руководитель Роспатента: 
<![CDATA[<b>


АРМИ-2019

АРМИ-2019. 
 
    </item>

   
Заболевание нового времени

Заболевание нового времени.
 Владельцам криптовалюты, проживающим в России, в 2022 г. нужно будет представить отчет в налоговый орган. 
Развитие цифровизации и электронных техноло



Всего: 1116 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Центр поддержки коммерциализации
Им остается только "беспокоиться"
Танец - это выплеск эмоций
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х