Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Skolkovo Jazz 2016


Skolkovo JazzПервый музыкальный фестиваль Skolkovo Jazz стал звучной нотой уходящего лета. Джаз - это лаборатория музыки, где рождаются самые новые, богатые мелодии и направления. Прошедший фестиваль можно назвать сродни "Сколково", которому пророчат судьбу сильнейшего генератора инноваций. Музыкальный фестиваль - уютное мероприятие, объединившее музыку, инновации и семейный досуг, которое заслуживает того, чтобы стать ежегодным.
    Сцены, музыкальные инсталляции, лекции о музыке и музыкальных технологиях, маркет винила, детские зоны - все расположилось в квартале Менделеева, вокруг пруда, в зеленом лесо-парковом массиве.
    Музыкальная программа звучала без пауз, из разных уголков фестивальной зоны доносились виртуозные джазовые импровизации. На главной сцене выступили трио Олега Аккуратова, Вадим Эйленкриг и его группа, Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр, а также другие исполнители.
    Работала на фестивале и экспериментальная сцена, на которой сыграли свой джаз, в частности, квинтет Сергея Долженкова, группа Tesla Boy. Кроме наслаждения джазом, посетители могли занять себя прослушиванием лекций, посвященных музыке, науке и технологиям, которые проходили в специальном летнем лектории. Те, кто воспользовался такой возможностью, узнали о том, как менялись способы управления звуком, как "посчитать" музыку и что такое алгебра ритмов.
    Игорь Белецкий рассказал о термоакустике - превращении тепла в звук, подкрепив теорию практикой. Нагревая на спиртовой горелке специальные пробирки, он получал различные чистые ноты. Публика увидела и "короля самодельных инструментов" - орган Иосифа Файна, который создал музыкальный инструмент из дерева в собственной московской квартире.
    Парк музыкальных инструментов и многочисленные пианино, разместившиеся в самых разных местах фестивальной территории - поспособствовали тому, чтобы каждый желающий почувствовал себя музыкантом и причастным к этому широкому празднику музыки.
    О Skolkovo Jazz - можно сказать лишь одно: этот фестиваль мы будем ждать и в следующем году!

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Армия безработных

Армия безработных.
 События на международной арене для мировой истории это просто очередной этап ее развития, для современников - это тревожные времена.  Россия столкнула

   
Кто заинтересован в биооружии?

Кто заинтересован в биооружии?.
 Нижняя палата Парламента России последовательно входит в работу. Удалось определиться с основными кандидатурами на руководящие посты в ГД РФ. 
Возглав


Новые кадры

Новые кадры. 
 Жители Ямало-Ненецкого АО в течение двух недель выбирали бренд региона. Выбор состоялся в процессе народного голосования в рамках конкурса "Символы Ям

   
Спорт победил политику

Спорт победил политику.
 Любой шаг вперед США по направлению к сотрудничеству с Россией по разным вопросам, означает, что нужно быть готовыми к тому, что совсем скоро штаты сд



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Неча на зеркало пенять...
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х