Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Кто заинтересован в биооружии?


биооружиеВ настоящее время ведется подготовка VIII Обзорной конференции по выполнению Конвенции о запрете биологического и токсичного оружия (КБТО). Россия приняла участие в промежуточном заседании соответствующего Комитета.
    Были обсуждены вопросы реализации Конвенции. Россия и другие страны настаивают на ужесточении мер по укреплению выполнения Конвенции на национальном уровне, совершенствовании наблюдения за исследованиями в биологической области, имеющими потенциал двойного применения и т.д.
    В качестве аргумента в пользу упомянутых мер, Россия привела факты роста случаев нарушения биобезопасности при работе с особо опасными патогенами (болезнетворными микробами) в зарубежных странах. Например, США проводит много исследований, цели и задачи которых не всегда открыты и понятны. За последнее время только в США произошло несколько серьезных инцидентов, связанных с особо опасными патогенами. К таким относится отправка в 2015 г. из военно-биологической лаборатории Минобороны США в десятки объектов, в том числе минимум в 9 зарубежных стран Азии и Европы, живых культур сибирской язвы.
    Поэтому Россия предложила усилить мониторинг за достижениями науки и технологий и проводимыми исследованиями, имеющими отношение к КБТО, а также настаивает на продвижении мер Конвенции на национальном уровне в государствах-участниках.
    Россию поддерживают в этом Китай, Индия, Куба, Иран, Казахстан, Армения, Беларусь.
    А вот позиция США и их партнеров иная - они считают, что Конвенция имеет достаточно инструментов, а обсуждение новых мер повышения ее эффективности является пустой тратой времени.
    США, Великобритания, Канада, Австралия, Швеция и ряд других стран выдвигают инициативы, направленные на сохранение существующего положения дел и даже на ослабление Конвенции, отводя ей роль площадки для обмена мнениями без обязательств.
    Роспотребнадзор отмечает, что вместо КБТО США и их партнеры активно продвигают Глобальное партнерство "Группы семи" против оружия массового уничтожения и инициативу "Программа глобальной безопасности здоровья". Очевидно, что в данных не многосторонних, а подконтрольных группе нескольких стран, форматах осуществляются попытки достижения в обход КБТО приоритетных целей усиления надзора за деятельностью в сфере обеспечения биологической безопасности в третьих странах и выведения собственной деятельности в военно-биологической области из под многостороннего контроля.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Новые кадры

Новые кадры.
 Еще каких-то 14 лет, и люди победят СПИД, туберкулез и малярию. Эти болезни больше не будут забирать жизни людей и представлять какую-либо опасность.

   
Спорт победил политику

Спорт победил политику.
 По итогам голосования по партийным спискам "Единая Россия" получила 140 мандатов. КПРФ и ЛДПР 35 и 34 мандата соответственно, "Справедливая Россия" -


Школьная форма не прошла испытаний

Школьная форма не прошла испытаний. 
 Прошедшая избирательная кампания в целом  была спокойной. Та небольшая "нотка" напряжения, которая периодически ощущалась в течение кампании, в больше

   
Нужна опережающая стратегия

Нужна опережающая стратегия.
 Очередная сессия Генеральной Ассамблеи ООН открылась. Общие прения начнутся 20 сентября и продлятся до 26 сентября. Прения в первую очередь будут посв



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Искоренение СПИДа среди детей
В тебе - сила твоего Народа!
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х