Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Санкции, которые нужны


СанкцииРазговоры о санкциях, к которым западные политики прибегают по поводу и без повода, порядком надоели. Но есть случаи, когда без таковых не обойтись, так как порою они становятся первым шагом для обеспечения безопасности.
    Речь идет о новых санкциях, которые собираются применять в отношении Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), где было проведено ядерное испытание в первой декаде сентября.
    Совет Безопасности ООН и большинство стран мира осудили ядерное испытание, нарушившее резолюцию Совета и режим нераспространения ядерного оружия. Сразу же после происшествия члены СБ приступили к работе над мерами, обеспечивающими безопасность в рамках статьи 41 Устава ООН.
    Председатель Совета отметил, что в СБ предупреждали о намерении предпринять дальнейшие меры, если КНДР проведет еще одно ядерное испытание. Так как это произошло, то началась и работа над соответствующими мерами.
    Статья 41 Главы VII Устава ООН уполномочивает Совет Безопасности принять решение о воздействии на государства, которые нарушают, в частности, режим нераспространения ядерного оружия. Меры запрещают использовать вооруженные силы, но они могут включать полное или частичное прекращение экономических отношений, прекращение действия железнодорожных, морских, воздушных, почтовых, телеграфных, радио или других средств сообщения, а также разрыв дипломатических отношений.
    Пан Ги Мун, генсек ООН, отметил, что вместо того, чтобы стремиться к обладанию ядерным оружием, КНДР лучше заняться вопросами повышения благосостояния населения страны. Также он подчеркнул, что нужно в срочном порядке остановить "эту набирающую скорость спираль эскалации".
    В МИД РФ также считают, что действия КНДР направлены на подрыв глобального режима нераспространения ядерного оружия и представляют серьезную угрозу миру и безопасности на Корейском полуострове и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Северокорейскую сторону повторно призвали прекратить опасные авантюры и выполнять все предписания Совета Безопасности ООН, а также полностью отказаться от ракетно-ядерных программ.
    Ядерные испытания держав, поистине тревожное и прискорбное событие. Вот только, будет ли в этом случае достаточно одних санкций?

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Зика, полиомиелит, сибирская язва

Зика, полиомиелит, сибирская язва.
 Депутаты обсуждают и принимают законопроекты, выступают с законодательными инициативами. Они участвуют в нашей жизни и, порою, добиваются справедливос

   
Кадровые решения Президента. Итоги недели

Кадровые решения Президента. Итоги недели.
 Есть один праздник - чуждый для России, но очень тщательно "проталкиваемый" к нам много лет подряд. Он прижился в ночных клубах и торговых центрах, со


"Погоня" за избирателями

"Погоня" за избирателями. 
 Справедливость - одно из самых неуловимых понятий, но в то же время самых востребованных. Все ждут справедливости. Не знаю, может ли ее быть слишком м

   
Черное море непригодно для жизни

Черное море непригодно для жизни.
 Где бы денег взять? - насущный вопрос, противоречащий тому, что деньги зарабатывают, привлекают, аккумулируют... Совершенно не важно что нужно наполни



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Защищать, ограждать, укреплять
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х