Разговор о будущем

Хотя живем мы в настоящем, не думать о будущем не получается, тем более, что любые стратегии и задачи всегда "смотрят" вперед. О будущем приятно мечтать, на будущее возлагаются особые надежды и целеполагания, будущее всегда кажется более ярким и восхитительным, чем настоящее. Настоящее всегда хочется улучшить, у предполагаемого будущего таких изъянов нет. Поэтому, посмотрим в будущее, глазами Президента?!
В прошлом году В. Путина спросили: "На какой полосе мы стоим: черной или белой?". Ответ последовал: "на серой".
Сегодня Президент смотрит на ситуацию иначе: мы движемся в сторону устойчивого белого цвета. Но в природе не бывает абсолютной чистоты, даже белая Арктика имеет разные оттенки цвета, вплоть до черных. Но в целом, мы движемся в правильном направлении...
Любая положительная тенденция должна быть продолжена и укреплена, а России нужен еще и прорыв. Поэтому возникает вопрос, а есть ли реальные инструменты для его осуществления.
- Есть задачи что делать, и указания как делать!
Для этого организуется работа по программному принципу, который хорошо себя зарекомендовал и признан эффективным. Планируется персонифицировать ответственность за реализацию задач. Есть финансовое обеспечение, которое, к тому же, планируется увеличить. На "прорыв", который должен произойти в ближайшие 6 лет, требуется 25 трлн. руб. Их наличие обеспечат: рост экономики, эффективное использование ресурсов, настройка макроэкономических планов и налоговой политики.
Что касается НДФЛ, этот налог останется на сегодняшнем уровне. Налог с продаж, который обсуждали некоторое время назад, введен не будет. Конкретные решения на счет налоговой системы вскоре представит Правительство РФ.
Работоспособность всей государственной машины определяют чиновники, поэтому Президент призывает их в своей работе руководствоваться интересами людей. Надо сказать, на такое будущее уповают многие наши граждане, так как пока очень часто добиваться правды приходится лишь с помощью Главы государства.
Какое же будущее без космической сферы? У России свой путь в космосе. Космические технологии развиваются и коммерциализируются. Ведется работа над улучшением качества спутников и аппаратуры. "Нужно вернуть и удерживать первенство". К 2022 г. поставлена задача освоения дальнего космоса, сначала это будет осуществляться с помощью беспилотных тяжелых кораблей, а на 2024 г. запланирован пилотный проект. "Цели большие. Не случайно мы создали новый космодром на Востоке страны".
Покоряя космос, мы также нуждаемся в улучшении жизни и покорении таких тяжелых заболеваний, которые относятся к онкологическим. Сейчас они особенно распространены и тревожат население, еще и потому, что их лечение стоит немалых средств, а также не хватает медицинских кадров.
- Здесь мы должны пойти по пути ранней диагностики. Также планируется уделить внимание развитию ядерной медицины, разработке отечественных лекарств. Готовится целая программа, на которую до 2024 г. потребуется 1 трлн. руб.
Кстати, уже сейчас врачи-терапевты проходят специальное обучение по выявлению симптомов раковых заболеваний, с тем, чтобы далее направлять пациентов на необходимые обследования. В рамки диспансеризации включается онкоскрининг.
Другая сфера жизни - экология - важнейший аспект здоровья населения. Если говорить об экологическом виде транспорта, то глава государства "ставит" на газомоторное топливо. "В некоторых странах таких заправок много, мы отстаем, но будем двигаться в этом направлении".
Еще ближе транспортного вопроса стоит вопрос мусора. Наша страна производит 70 млн. тонн отходов в год. Из 117 предприятий, только 38 работают по современным технологиям. Задача - построить 200 заводов по утилизации к 2024 г. и это должны быть предприятия на самых современных технологиях.
"Прорыв. Когда мы говорим о прорыве, часто вспоминают задачи 30-х, 50-х гг., тогда речь шла о выживании страны. Сегодня такой угрозы, вроде бы и нет, безопасность обеспечена, у нас большая территория, есть минеральное сырье... Но если мы отстанем в технологическом развитии, не усилим развитие экономики, внедрение новых технологий, если не свяжем страну пространственно новыми линиями связи и транспортной инфраструктурой, не будем уделять внимание здравоохранению, образованию - это поставит под вопрос наш суверенитет. Мы стоим на важном этапе развития. Мы должны быть во главе нового технологического уклада. Нужно раскрепостить людей, помочь им реализовать свой потенциал. Мы в состоянии эту решить задачу и сделаем это".
Другие материалы раздела




Всего: 1102 материалов