Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Рабочая неделя, длившаяся в России три дня


Итоги неделиРабочая неделя, длившаяся в России три дня, была стремительной и богатой событиями.
    Интересно, что частые телефонные переговоры представителей России и США по вопросам урегулирования кризиса в Сирии, а также по поводу ситуации в Украине - в последнее время носят положительный и конструктивный характер. Однако это вовсе не мешает прямо противоположной риторике и действиям вне этого диалога.
    Так, С. Лавров и Дж. Керри, обсуждая ход перемирия в Сирии, дали этому процессу положительную оценку и договорились о необходимости дальнейшей российско-американской координации в этом вопросе, в частности, по военной линии, с тем, чтобы организовать еще более крепкую платформу для дальнейшего соблюдения перемирия и поспособствовать разворачиванию гуманитарной помощи населению Сирии.
    В это же время Э. Картер, Министр обороны США, заявил, что Россия представляет угрозу мировому сообществу и призвал страны сохранить давление на РФ и, в частности, предпринять усилия, для сдерживания России в Европе. Поэтому не удивительно, что через день после этих заявлений Евросоюз до 15 сентября продлил санкции в отношении граждан России и организаций.
    Параллельно Венецианская комиссия Совета Европы предпринимает попытки воздействовать на Россию, призывая внести поправки в закон о Конституционном суде РФ, которые бы отменили приоритет решений КС РФ над решениями международных судов.
    А депутаты Европарламента призвали ввести санкции против В. Путина и государственных деятелей.
    На происходящее российские политики смотрят спокойно и явно без былого интереса, называя происходящее предательством общеевропейских интересов, несамостоятельностью части европейских политиков, и ловушкой для самой Европы.
    В эти дни возросла напряженность на тунисско-ливийской границе, а Турция продолжает обстрел поселков на границе Сирии, в которых живут курды.
    В первом случае провокация была совершена террористами ИГИЛ (группировка, запрещенная в России), напавшими на город Бен-Гардан (Тунис). В результате атаки на госпиталь, армейскую казарму, блокпосты полиции - погибло 18 человек, в их числе 7 гражданских лиц. Силовики Туниса уничтожили 36 террористов.
    Второй случай, который касается Турции и курдов, негативно сказывается на ситуации в Сирии.
    Мир все также находится в поисках равновесия.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Остроумная находчивость

Остроумная находчивость.
 "Прямая линия" с Президентом России стала главным мероприятием по информационной насыщенности и вовлеченности населения. Более трех миллионов граждан

   
120-летие лыжного спорта

120-летие лыжного спорта.
 Что объединяет столовый сервиз, страховые марки и навозную кучу? Гадать по этому поводу можно долго, а ответ прост: все эти предметы фигурировали в за


Женщины в мире

Женщины в мире. 
 Модернизм в Японской фотографии, Маяки американского Запада, Визуальный и промышленный дизайн в Германии - эти и другие "блюда" "подают"  в Мультимеди

   
План предполагает меры

План  предполагает меры.
 Школьники смогут бесплатно посмотреть в кинотеатрах отечественные классические  фильмы из списка 100 лучших, которые были определены специалистами Мин



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Неча на зеркало пенять...
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х