Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Женщины в мире


Женщины в миреВо многих странах мира судьба женщин остается довольно трудной, настолько, что мировое сообщество решило кардинальным образом вмешаться в ситуацию.
    Так, в ООН обнародовали новую инициативу, предполагающую к 2030 г. остановить практику детских браков там, где она существует. Это поможет, по мнению экспертов, улучшить положение миллионов девочек в мире. Сегодня ранние браки чаще всего практикуются в 12 странах, находящихся в Африке, Азии и на Ближнем Востоке.
    Бабатунде Осотимехин, руководитель Фонда ООН деятельности в области народонаселения, отметил что выбор когда и с кем создавать семью - один из важнейших в жизни, и очень печально, если кто-то лишен такого выбора.
    Начавшаяся программа предполагает работу с правительствами стран, где детские браки являются нормой (есть цель добиться законодательного установления минимального возраста для вступления в брак - 18 лет); защиту права девочек-подростков - реализовать свой потенциал.
    Также будет проводиться разъяснительная работа с родителями - их будут информировать об опасности детских браков, доносить эту информацию до общин. Ведь когда девочек еще детьми выдают замуж, они, как правило, не имеют возможности ходить в школу и получать образование, подвергаются бытовому насилию и не могут защитить себя, часто умирают, будучи беременными или же во время родов.
    Эту программу поддерживает ЕС, Великобритания, Канада, Италия, Нидерланды.
    Другие вопросы.
    О праве на питание. Интересно, что на сегодняшний день женщины, которые работают в сфере сельского хозяйства, производят больше 50 проц. продовольствия. Как оказывается, во многих странах Африки и в Карибском бассейне 80 проц. продуктов питания производят женщины, в Азии до 90 проц. рабочей силы, задействованной в выращивании риса, составляют женщины. В то же время, из числа голодающих - 70 проц. женщины.
    Во многих из упомянутых стран заведено, что женщины питаются хуже мужей, так как традиционно там женщины имеют низкий социальный статус.
    Дискриминация на рынке труда - еще один вопрос, который касается женщин. Во многих странах женщины работают больше мужчин, но заработная плата женщин при аналогичной должности - ниже, для женщин также ограничен выбор профессий.
    Международная организация труда подготовила доклад, в котором отмечается, что, если сегодняшние тенденции сохранятся, то равной оплаты труда с мужчинами, женщины смогут добиться лишь через 70 лет.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


План предполагает меры

План  предполагает меры.
 С. Лавров засвидетельствовал факт перемирия в нагорно-карабахском конфликте. По словам министра иностранных дел - сейчас необходимо внимательно посмот

   
Масленичная неделя

Масленичная неделя.
 Россия и Запад: что возобладает - логика противостояния или логика взаимодействия? Такой вопрос поставил Комитет ГД РФ по международным делам в рамках


О женщинах и только...

О женщинах и только.... 
 Что нас больше всего волнует после потребности вкусно покушать?  Модно и красиво выглядеть. 100 процентов людей ежедневно задают себе этот вопрос: "чт

   
Антироссийские санкции несуразны

Антироссийские санкции несуразны.
 "Горячие точки", точки конфликтов - они накаляют градус мироустройства и норовят выплеснуться масштабной волной, способной захлестнуть весь мир. Внеза



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Дни духовной культуры России 2023
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х