От вас зависит будущее

Комитет ГД РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов выслушал различные мнения на тему "Медико-социальные аспекты защиты здоровья женщин".
В этой связи прозвучали слова, которые по праву, должны стать образом жизни: профилактика заболеваний, систематическая диспансеризация, забота о своем здоровье, правильное питание, спорт, отказ от вредных привычек. Эти вещи определяют качество жизни, особенно в старшем возрасте.
Г-жа М.Вуйнович, представитель ВОЗ в РФ, поделилась информацией, которая беспокоит Всемирную организацию здравоохранения. Как показали многочисленные исследования, женщины в Европе, хоть живут дольше мужчин, но они большее количество лет проживают в нездоровье и чаще вынуждены отказываться от лечения из-за недостаточности средств...
Предположение, что от самочувствия женщины, зависит будущее государства, обосновал О. Аполихин (Директор ФГУБ "НИИ урологии им.Лопаткина). Сегодня Россия занимает 9 место среди стран мира по численности населения. Но, если демографическая ситуация не изменится в лучшую сторону, то к 2018 г., наша страна может оказаться на 18 строчке, что несет в себе геополитические риски. Чтобы этого не произошло, каждая женщина России должна рожать более 2-3 детей (!). Сегодня коэффициент рождаемости в России 1,78. Пожилых граждан становится больше, а молодежи - меньше. Еще 6-7 лет и мы не сможем изменить данную парадигму. Чтобы разобраться в ситуации, эксперты стали рассматривать все стороны вопроса. Почему сегодня в стране строится большое число перинатальных центров? Дело в том, что 77,4 проц. рожениц имеют патологию. Поэтому необходимо сохранять здоровье матери и ребенка, что возможно только в перинатальных центрах. От чего у большинства рожениц патологии? Ответ ученые нашли в культуре поведения. Оказывается, сексуальный дебют в среднем у женщины происходит в 15-17 лет, а у мужчин 14-16 лет. Если раньше в брак вступали в возрасте 19-22 лет и сексуальный дебют чаще наступал в браке, то сегодня все в точности до наоборот. К моменту вступления в брак, что случается в возрасте 24-27 лет, у пары было уже по несколько половых партнеров. Соответственно, воспалительные заболевания, передающиеся половым путем, уже могут присутствовать у супругов. Многие о них не знают, а забеременев, сталкиваются со сложностью вынашивания детей.
Был проведен опрос среди женщин о том, скольких детей они хотят. 84 проц. хотят иметь двоих, 5 проц. - не хотят детей, 4 проц. - хотят столько, сколько даст Бог. "Почему не хотите детей, или хотите только двоих?", - спросили у женщин. Ответ, который дали большинство опрошенных, шокировал: "А для кого рожать?".
Эксперты стали разбираться и в этом вопросе, и выяснили, что молодые люди не хотят создавать семью. Ответственность их тяготит. Воспеваемый образ жизни, включающий в себя легкие отношения, праздность, потребительство - накладывает свой отпечаток. Мужчины не заинтересованы в семье, так проще. Что происходит с мужчиной? Из-за описанного образа жизни, у молодежи наблюдается отложение жира по женскому типу, это приводит к увеличению женских гормонов у мужчин, что отражается на них в виде апатии, депрессии.
О. Аполихин заявил: "Мужчина кастрировал сам себя тем образом жизни, который он ведет". Общество потребления превращает мужчину в женщину, и противодействует появлению больших, крепких, здоровых семей.
Эксперты ждут от государства не точечных действий, направленных на стимулирование рождаемости, а глобального подхода, который заключается в формировании социально-направленного поведения молодежи, создании стратегии в области демографии.
Другие материалы раздела




Всего: 1102 материалов