На гуманитарную помощь - 22,5 млрд.дол.

На это указывают шаги США, в частности, военные учения с Южной Кореей в ответ на испытание баллистической ракеты КНДР и заявления КНДР о том, что данные учения больше похожи на провокацию. Ситуация грозит новыми конфронтациями.
Эксперты указывают, что вызовов будет все больше, и это усилит миграционные процессы. Поэтому уже сейчас ЮНИСЕФ призывает к тому, чтобы в основе глобального договора по миграции, который сейчас готовится, лежала бы норма о благополучии перемещенных детей. Это означает, что мировое сообщество вынуждено все больше внимания уделять вопросам помощи и поддержки населения разных стран.
Сегодня М. Локок, зам. Генсека ООН, призывает доноров предоставить Организации 22,5 млрд.дол. для решения гуманитарных вопросов в будущем году. Все эти деньги пойдут на то, чтобы помочь 91 млн. человек - это наиболее уязвимые жители ряда стран. Сегодня в гуманитарной поддержке нуждаются 136 млн. человек, жизнь которых значительно ухудшилась из-за стихийных бедствий и конфликтов. Однако, в первую очередь надо помочь упомянутому 91 млн. человек - они на грани жизни и смерти.
Запрашиваемые средства нужны на продовольствие и медпомощь, часть их непременно пойдет на организацию образования для пострадавших детей, а также на предоставление временного жилья беженцам и перемещенным лицам.
В 2017 г. на такие же цели ООН запрашивала несколько меньше - 22, 3 млрд. дол. С каждым годом все сложнее и сложнее становится собирать необходимую сумму.
В 2018 г. гуманитарная помощь потребуется Сирии, Нигерии, Южному Судану, Сирии, Бурунди, Центральноафриканской Республике, Камеруну, Конго, Сомали, Ливии, Афганистану, Эфиопии, Ираку, Мали. Также ООН окажет помощь Украине, где из-за конфликта на востоке страны более 3,4 млн. человек нуждаются в продовольствии и медицинской помощи.
Другие материалы раздела




Всего: 1082 материалов