19 минут 10 секунд российских танкистов

Хотя, в военном празднике нашлось место и для женщин. Первый день III Армейских международных игр на полигоне "Алабино" собрал много участников и болельщиков - стартовал один из самых популярных конкурсов - "Танковый биатлон". В числе команд, осуществлявших свой первый заезд, запомнилась сборная из Никарагуа в которой командиром танка была женщина, а также сборная Китая, которая оказалась сильнейшей в группе. Кстати, китайцы по традиции выступают на танке собственного производства, белорусы - на Т-72, который модернизировали на предприятиях республики, а индийские танкисты - на Т-90 - российском танке, произведенном по лицензии в Индии. Во второй день биатлона выступала сборная России - она же теперь остается лидером. Наш экипаж поразил все мишени без промаха и показал лучшее время прохождения трассы - 19 минут 10 секунд. Результат китайской команды - 19 минут 40 секунд. Разница, казалось бы, и не большая, но когда речь идет о скорости и технике - каждая секунда может стать решающей. На первом этапе этих соревнований участвуют команды 19 стран, во второй этап ("эстафета") пройдут 12 команд, в финал выйдут только 4 команды.
О. Салюков (главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник), рассказал, что в перспективе на танковом биатлоне могут быть использованы новые модели танков Т-90 или Т-72Б3. "Может быть, будет более мощный двигатель и облегченный вес. Я думаю, что Т-72Б3 в будущем будет совершенствоваться. У него модернизационный потенциал очень большой". Так как на российской технике выступает большинство участников соревнований, то машины должны быть серийными. Генерал-полковник добавил: - "Наши танки - лучшие в мире. Я это просто знаю. Когда страны присылают своих ребят, и они эти машины должны освоить, отстреляться за две недели, и хорошо выступить. И им это удается".
Кстати, "Танковый биатлон" сопровождается не только ревом трибун - болельщики от души поддерживают свои команды, но и вниманием молодежи, что способствует притоку абитуриентов в танковое училище и увеличению конкурса на место. Идея "Танкового биатлона" принадлежит Министру обороны РФ С. Шойгу.
Беспристрастное судейство на АрМИ-2017 обеспечивается, в том числе, за счет беспилотных летательных аппаратов. В судействе задействованы технические работники, полевые арбитры, средства фото- и видеофиксации - без этого никак в таких конкурсах как "Авиадартс", "Чистое небо" и "Ключи от неба", где применяются зенитно-ракетные комплексы. Масштаб, мощь, организация игр - отражение достоинств армии. Цель - демонстрация боевой выучки на соревнованиях в дружеской атмосфере.
На игры были разосланы приглашения в том числе и в страны НАТО, которые пока отказываются от участия.
В следующих материалах мы расскажем о том, что русские - никогда не сдаются, и о песне "Катюша", которая в Китае стала гимном игр, и, конечно, о других конкурсах АрМИ-2017.
Другие материалы раздела




Всего: 1074 материалов