Сегодня 'В деталях'


Минобороны России перебросило тяжелую инженерную технику для борьбы с природными пожарами в Приангарье.
.....................................

Мастер - Градский


А. ГрадскийМастер-класс лишь тогда достоин статуса "класс", когда за дело берется мастер. Настоящих мастеров не много. Если говорить о мире музыки, то можно быть талантливым, известным, популярным, восхитительным, но так и не стать мастером. Мастер, как мне кажется, это талант, ограненный опытом, мудростью и желанием созидать из молодых артистов - звезд - глубоко уважающих музыку, технику, слово и тот дар, которым любезно наградила Природа. Александр Градский - мастер, который знает толк в огранке алмазов (начинающих артистов). Огранка - наука тонкая. В руках мастера алмаз становится бриллиантом с формой огранки, например "Барион", "Принцесса", "Маркиз", "Бриолет", "Ашер" - музыкально звучит, не правда ли? Камни и артистов объединяет многое, но одно точно - приставка драгоценный! Без опыта, мудрости, точности и большого труда - этого не достичь. И даже очевидный талант, порою, может долгое время не сиять, но коснется его рука мастера, подправит ту или иную грань, и вот перед нами тот самый волнующий, манящий блеск, присущий самым дорогим камням.
    К чему я все это? До 21 июля в "Градский Холл" (здание на Коровьем валу, со сценой и звуком о которых только можно мечтать) Александр Градский проведет еще восемь мастер-классов - один уже состоялся. Возможность получить советы от мэтра, уверена, станет ценнейшим опытом для любого человека, так или иначе связанного с музыкой и пением.
    На первый мастер-класс пришли очень разные исполнители: оперная певица, эстрадные и просто те, кто занимается вокалом "для себя". Каждому нужен был индивидуальный урок, и каждый такой урок получил. Мастер уделил время и внимание каждому с учетом всех особенностей исполнителей.
    Он научил "обманывать" фонограмму, если концерт проходит без оркестра, этот навык нужен исключительно для гармоничного слияния голоса и музыки. Чтобы не было неуместных вопросов, заметим, что Градский вовсе не поддерживает фонограммы, но это не означает, что ими не пользуются те же оперные исполнители - не все могут возить по нашей стране оркестр из 80 человек на концерты со скромным гонораром. Поэтому музыку иногда или зачастую нам дарит флешка и колонки, а вот живой голос - он безраздельно принадлежит исполнителю и слушателю.
    Альдона Цкуа (оперная певица, Абхазия): "Эмоции от мастер-класса - потрясающие. Александр Борисович точно отметил, что у меня не так в плане технических приемов - то, над чем мне нужно работать. Быть певицей колоссальный труд, это не так уж и просто - это каждодневная, многочасовая работа. Буду работать над ошибками. Возможность получить советы от такого мастера - большая удача".
    А. Градский подсказал: "Артист, в "свободном плавании", должен замечать и работать над своими ошибками". И еще говорил много полезного, мудрого, важного, но эти секреты можно узнать, придя на его мастер-класс.
    В заключение, если бы я хоть немного умела петь, если бы занималась даже "просто для себя", непременно бы посетила каждый мастер-класс Градского.
    Артисты - люди эмоциональные. Неожиданный звонкий поцелуй - со словами "вот Вам" - жест благодарности и восторга от "ученика" - мастеру.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Карта «Мир». Рубли. Застройщики

Карта «Мир». Рубли. Застройщики.
 В ООН от стран-доноров ждут новых денежных поступлений на борьбу с голодом. Всемирная продовольственная программа начала очередную кампанию по борьбе

   
"Sense of Moscow"

"Sense of Moscow".
 Одно золото и пять серебряных наград - итог российских участников Чемпионата мира по легкой атлетике, который завершился в Лондоне. Наши спортсмены вы


Изобретения ученых

Изобретения ученых. 
 Второй год подряд в России исследуют школьную форму для детей накануне нового учебного года. В прошлом году исследовали качество брюк и рубашек для ма

   
Они изменили мир

Они изменили мир.
 Армейские международные игры продолжаются.
В Китае на полигоне Корла военные в 4-х конкурсах установили боле 100 мировых военных рекордов, что в два р



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Искоренение СПИДа среди детей
В тебе - сила твоего Народа!
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х