Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Ликвидация и реорганизация


МедицинаГосдума рассмотрела в первом чтении законопроект 954664-6 "О внесении изменения в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ". Документ устанавливает условия, которые необходимо учитывать при принятии решений о реорганизации и ликвидации медицинских организаций.
    В последние годы медорганизации активно ликвидируют или реорганизут. Это почувствовали жители всей России. Медицинская помощь становится менее доступной территориально, менее качественной из-за увеличения нагрузки на врачей. Ежегодно закрываются сотни больниц и поликлиник по всей стране. В 2014 г. было сокращено 12,8 тысяч врачей, 40,5 тыс. среднего медперсонала, 36,7 тысяч младшего медперсонала.
    Активно сокращается коечный фонд, специализированные диспансеры.
    Люди возмущаются, пишут чиновникам, госслужащим, призывают повлиять на ситуацию, остановить тенденцию, лишающую граждан медпомощи и возможности следить за своим здоровьем. Выводы Счетной палаты относительно реформы системы здравоохранения подтверждают, что все проведенные манипуляции пока так и не привели к росту эффективности и доступности медпомощи.
    С тем, чтобы хоть как-то исправить ситуацию, депутаты Госдумы инициировали упомянутый выше законопроект.
    Документ предполагает, что для принятия органами власти решения о ликвидации или реорганизации медицинской организации необходимо положительное заключение комиссии по оценке последствий такого решения.
    Также, при ликвидации единственной муниципальной медицинской организации в сельском поселении, необходимо учесть мнение жителей этого сельского поселения.
    Таким образом планируется защитить интересы граждан страны. Но по факту, законопроект не создает препятствий для ликвидации медорганизаций, а вводит в систему ясные нормы, обойдя которые, можно ликвидировать больницы, поликлиники, диспансеры.
    Если подумать логически, то разве найдется хоть одно сельское поселение в стране, граждане которого согласятся, чтобы их лишили поликлиники? Ведь для каждого это вопрос здоровья.
    Если бы цель законопроекта была защитить граждан, то он бы запрещал ликвидировать единственные медорганизации в сельских поселениях. А в нынешнем варианте законопроект будет способствовать продолжению процесса ликвидации. Медпомощь становится все менее доступной для жителей России.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Россия выполнила свою миссию в Сирии

Россия выполнила свою миссию в Сирии.
 Отчет Правительства за 2015 г. Д. Медведев завершил словами о том, что в Госдуме он получил массу позитива, который на заседаниях правительства не пол

   
Образование. Всеобщее негодование

Образование. Всеобщее негодование.
 Россия укрепляет сотрудничество со странами всего мира и сейчас продолжает реализовывать цель сплочения стран Евразии вокруг принципов справедливости,


Легкого заработка не бывает

Легкого заработка не бывает. 
 "Прямая линия" с Президентом России стала главным мероприятием по информационной насыщенности и вовлеченности населения. Более трех миллионов граждан

   
У нас у всех есть тревога...

У нас у всех есть тревога....
 Что объединяет столовый сервиз, страховые марки и навозную кучу? Гадать по этому поводу можно долго, а ответ прост: все эти предметы фигурировали в за



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Искоренение СПИДа среди детей
В тебе - сила твоего Народа!
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х